Torta de Bolacha Deliciosamente Simples

Torta de Bolacha Deliciosamente Simples, faça e saboreie essa torta maravilhosa em casa.

Ingredientes: Torta de Bolacha Deliciosamente Simples

  • 2 pacotes de bolacha Maria (ou similar)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Café forte (pode ser adoçado ou não, a gosto)
  • Chocolate em pó ou cacau em pó (opcional)
  • Café licoroso (opcional)
  • Chocolate granulado (opcional)
  • Manteiga ou margarina (para untar)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite.
  2. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à mistura na panela.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Em um prato ou travessa, espalhe uma fina camada do creme para formar a base.
  2. Mergulhe rapidamente as bolachas no café (e, se preferir, no café licoroso) e coloque-as sobre o creme.
  3. Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado anteriormente.
  4. Repita o processo, alternando camadas de bolacha molhada no café e camadas de creme, terminando com uma camada de creme por cima.
  5. Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau entre as camadas de creme para adicionar um toque de chocolate.
  6. Decore a superfície com chocolate granulado.
  7. Leve a torta à geladeira por algumas horas para firmar e adquirir consistência.

Dicas Extras: Esta é uma base para a torta de bolacha, mas você pode personalizá-la conforme seu gosto, adicionando camadas de chantilly, coco ralado ou substituindo o café por suco de frutas para um sabor diferente. Aproveite e experimente essa delícia geladinha!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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