A Torta de Palha Italiana é uma daquelas sobremesas que depois de experimentar nunca mais vai faltar na sua casa, afinal é daquelas que parece muito complicada, mas que na verdade qualquer criança pode fazer. Fica a dica para reunir a família em torno de uma receita da qual todos possam participar e que fica uma delícia (além de ser muito bonita!)
Veja abaixo como você pode preparar essa receita para servir seus amigos e família, eles irão adorar fica muito saborosa.
Minha receita de torta de palha italiana
Essa receita não tem muito segredo já que depois de feito o brigadeiro é a montagem que vai fazer a diferença, então esse é o segredo para a criançada participar, então vamos fazer?!
Começando pelo Brigadeiro
E vamos combinar que brigadeiro é brigadeiro né gente, não tem como fazer mal, então bora incluir essa receita no seu caderno!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 col. manteiga sem sal (sopa);
2 col. chocolate em pó (sopa);
60g de chocolate ao leite picado;
1 col. (sopa) recheada com creme de avelã;
2 col. (sopa) bem recheada com creme;
1 pacote de biscoitos (farinha de milho ou sabor leite);
1 copo. (Chã com leite).
Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite e depois faça um brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de avelã e o creme de leite, depois deixe esfriar um pouco.
Em uma forma removível, faça camadas de biscoitos mergulhados no leite e no brigadeiro, finalizando com brigadeiro.
Leve à geladeira, desenforme e decore com uns biscoitos esfarelados, mas use pouco para não tirar o charme da base de chocolate, a minha usei uma forma de 18cm de diâmetro.
Para entender tudo exatamente, assista ao vídeo que fiz mostrando todos os passos, mas serve para assistir e me ajudar no engajamento!
Se gostou ou tem alguma dúvida deixe seu comentário, então não esqueça que se gostar poste nas redes sociais e me marque, adoro ver todas as coisas deliciosas que você faz!