Tiramisu aprenda agora essa maravilhosa receita

O Tiramisu é a receita ideal para você se apresentar refinado. Se quiser ser chique, opte por esta mistura de camadas de biscoitos mergulhados em café, um creme de queijo mascarpone e um toque de cacau.

No Tiramisu você encontra uma série de experiências em um só prato, afinal tem o amargor do café, a “fofura” do creme, o biscoito crocante e claro, o chocolate, afinal, dá para querer mais que isso?

Veja abaixo como você pode preparar essa receita para servir seus amigos e família, eles irão adorar fica muito saborosa.

A História do Tiramisu:

Claro que não é possível precisar sua origem, mas todos concordam que foi na região do Vêneto, no nordeste da Itália. O nome “Tiramisu” significa “levanta-me” ou “puxa-me para cima”, sugerindo uma sobremesa que “levanta” quem a aprecia, mas isso é algo de que ninguém pode discordar!

Minha receita

Eu tinha um pote de mascarpone em casa e comecei uma verdadeira cruzada para encontrar o certo. receita tradicional de Tiramisù, que, para quem não conhece, é uma sobremesa de origem italiana, como um pavé que combina um delicioso creme com biscoitos embebidos em café.

Muitas receitas usam chantilly ou clara de ovo, mas pelo que li o tiramisu tradicional Não tem estes ingredientes e tem um formato redondo que obviamente não segui.

Dicas e Substituições

Então, antecipando as dúvidas que virão caso você não encontre queijo mascarpone na sua região, sugiro pegar a receita dele no Google (são vários), é muito fácil de fazer! Tem gosto de creme, creme levemente adocicado, mas a consistência é de queijo cremoso.

Se você também não tem vinho Marsala, pode usar vinho do Porto ou não usar nada, já que a receita tradicional também não tinha esse ingrediente (mas usei porque... ah porque sim! haha) .

No final do post tem um vídeo de uma italiana fazendo a receita, que usei para me orientar.

Preciso dizer também que fiz uma receita pequena, que rendeu 3 potes desse da foto. O pote é grande para uma única porção, então considere que essa quantidade rende 4 porções generosas.

Maneira de fazer

Em primeiro lugar, faça uma xícara grande de café bem forte! O ideal é o café expresso, mas você pode fazer uma coagem bem forte ou diluir uma colher de sopa de instantâneo em um copo de água bem quente. Deixe esfriar para usar. Misture um copo pequeno (usei cerca de 50ml) de vinho Marsala e reserve (lembrando que o café é sem açúcar). Agora o creme.

Bata 3 gemas pequenas ou 2 grandes com 125g de açúcar. Usei o batedor de arame. Bata até formar um creme leve e fofo. Adicione 250g de mascarpone e o creme está pronto. Sim, haverá gemas cruas, então os ovos devem estar bem frescos. E para evitar o cheiro de ovo é preciso tirar a casca ou passar na peneira. Se você não comer gema de ovo crua, não vai comer Tiramisù, não tem como evitar, desculpe!

Montagem de tiramisu

A montagem é muito simples. Mergulhe o biscoito champanhe no café. Mas tem que ser feito MUITO rápido, em 2 segundos, senão fica mole demais. Coloque uma camada de biscoito molhado no café e cubra com uma camada de creme, repita a operação e no final polvilhe cacau em pó, que como não tinha era o chocolate do padre (Dois Frades).

Mantenha refrigerado até a hora de consumir, posso afirmar que é minha sobremesa preferida do momento, simples e espetacular, então vamos fazer!!

Ah, quase esqueci do vídeo do “tio tiramisù”:

Se tiver alguma dúvida deixo aqui o link do vídeo que fiz mostrando passo a passo como fiz, corre e faz, se tiver alguma dúvida me avise e não esqueça de me marcar nas redes sociais se você fizer

 

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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