Segredo REVELADO! Como fazer carne de sol Coco Bambu

Você já se perguntou como é delicioso Carne de sol Coco Bambu? Aquele que derrete na boca e tem um sabor incrível?

Bem, eu também! Afinal, a combinação de ingredientes nesse preparo é provavelmente uma das melhores quando se trata desse tipo de carne. E se eu te dissesse que agora é possível reproduzir essa delícia sem nenhuma dificuldade na sua casa?

Então é! Se é como eu, sempre quis replicar em casa aquelas experiências gastronómicas que nos deliciam nos restaurantes. E a carne de sol da Coco Bambu é com certeza uma delas! Então vamos lá, vou contar tudo que descobri.

Enfim, prepare-se para surpreender sua família, amigos e até você mesmo com tanto sabor! Vamos aprender juntos o segredo desta receita icônica e trazer um pouco do Nordeste brasileiro para a nossa mesa.

Tenho certeza que todos vão se apaixonar!

Receita de Carne de Sol de Bambu do Sertão do Coco

Imagem: Youtube – Marcela Venâncio.

Ingredientes:

  • Carne de Sol
  • Cebola Roxa
  • Manteiga engarrafada (ou manteiga local)
  • Coentro
  • Creme (ou queijo cottage)
  • Creme de leite
  • Arroz
  • Queijo coalho
  • Leite

Instruções:

1. Preparando a Carne do Sol:

  • Primeiro, corte a carne enlatada em cubos;
  • Depois cozinhe na panela de pressão com água por 35 a 40 minutos até ficar macio;
  • Em seguida, desfie a carne enlatada e reserve.

2. Preparando o guisado:

  • Numa panela, derreta a manteiga engarrafada;
  • Posteriormente, adicione a cebola roxa em tiras e refogue até murchar;
  • Em seguida, adicione a carne enlatada desfiada e refogue.

3. Adicionando os ingredientes cremosos:

  • Em seguida, misture o creme de leite e o creme de leite na carne enlatada refogada;
  • Adicione coentro picado a gosto.

4. Preparando o arroz com leite:

  • Em primeiro lugar refogue o arroz com manteiga;
  • Em seguida, acrescente água e leite conforme necessário, mantendo a proporção de 1 xícara de arroz para 2 xícaras de líquido;
  • Cozinhe até o arroz absorver o líquido e ficar cremoso;
  • Adicione o requeijão ralado para derreter no arroz.

5. Montagem:

  • Depois, em um prato de servir, coloque uma porção de arroz com leite;
  • Sucessivamente, cubra com a carne de sol em creme;
  • Polvilhe requeijão ralado por cima.

6. Acabamento:

  • Por fim, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos para derreter o requeijão;
  • Sirva quente e divirta-se!

Dicas adicionais:

  • Você pode guardar o caldo de carne enlatada para usar em outras receitas, como risoto;
  • Para um arroz com leite mais cremoso, use menos água e mais leite durante o cozimento;
  • A carne enlatada desfiada pode ser preparada com antecedência para agilizar o processo de montagem;
  • Cuidado para não secar o arroz no forno; deve ficar cremoso na hora de servir.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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