Mantendo a essência do tradicional quibe cru, o chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, em São Paulo, incorporou uma seleção de ingredientes veganos frescos e autênticos para criar uma iguaria que não só satisfaz, mas também surpreende o paladar. Sucesso no cardápio do restaurante Zingo & Ringo, o quibe vegano cru é muito mais do que uma simples refeição. É uma celebração de sabores autênticos e uma alternativa saudável para os amantes da culinária árabe. Cada mordida revela a combinação perfeita de texturas e temperos, criando uma experiência sensorial única.
Como fazer quibe cru vegano
Coloque o tomate, o extrato de pimentão vermelho e a água no liquidificador.
Frite a cebola picada no azeite. Adicione a mistura do liquidificador e deixe ferver. Adicione o trigo a uma panela e misture muito bem com a mistura do liquidificador. Adicione o molho de salsa, hortelã e romã e amasse com a mão até formar uma massa. Faça o quibe no formato de quibe cru. Sirva com pão pita, folhas de hortelã e cebola crua.
Ingredientes
- 2 tomates
- 2 colheres de sopa de extrato de pimenta vermelha
- 100 ml de água
- 75 ml de molho de romã
- 400 gramas de trigo para quibe
- 75 gramas de salsa picada
- 75 gramas de hortelã picada.
- 1 cebola pequena picada
- 100ml de azeite
- 50 gramas de extrato de tomate.
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Coloque o tomate, o extrato de pimentão vermelho e a água no liquidificador.
- Frite a cebola picada no azeite.
- Adicione a mistura do liquidificador e deixe ferver.
- Adicione o trigo a uma panela e misture muito bem com a mistura do liquidificador.
- Adicione o molho de salsa, hortelã e romã e amasse com a mão até formar uma massa.
- Faça o quibe no formato de quibe cru.
- Sirva com pão pita, folhas de hortelã e cebola crua.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções