Receita de Quesadilla de Frango

Quesadilla de Frango é um prato mexicano, basicamente duas tortilhas (que são essas massas em círculos) com recheio entre elas. No Brasil é um pouco difícil e caro encontrar tortilhas de verdade à venda, mas existem outras semelhantes que são igualmente deliciosas (usei Rap 10 – que você encontra em todos os supermercados).

Como fazer quesadilla de frango

Corte a cebola, o pimentão e o bacon em rodelas. Em uma frigideira média, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Enquanto isso, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena (opcional) e um fiozinho de molho de soja (opcional, para dar cor ao frango). Seque o bacon em um recipiente forrado com papel toalha e descarte a gordura da panela. Na mesma frigideira, em fogo médio-alto, com um fio de azeite, grelhe o frango dos dois lados até dourar. Retorne o frango para uma tábua, corte-o em rodelas e volte à grelha por aproximadamente mais 2 minutos. Reserva. Em seguida, refogue a cebola e os pimentões na mesma panela até ficarem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta preta e adicione um fio de azeite. Assim que os vegetais estiverem macios, adicione o frango e passe por esta mistura para pegar um pouco do tempero dos vegetais – 1 a 2 minutos. Reserve essa mistura e coloque duas tortilhas na mesma frigideira para aquecer em fogo médio, tome cuidado porque queimam facilmente, não aumente muito o fogo. Depois de aquecer levemente, retire a tortilha de cima e recheie a de baixo com mussarela ralada e queijo cheddar, legumes, frango e acrescente o bacon. Distribua o recheio pela tortilha, como se estivesse fazendo uma pizza e cubra com um pouco mais de queijo, feche com a segunda tortilha. Pressione bem para firmar e diluir o recheio. Vire tudo quando um lado estiver dourado e pressione novamente. Quando os dois lados estiverem dourados, está pronto. Corte em pedaços, como uma pizza e sirva com creme de leite, vinagrete ou salada!

Ingredientes

  • 2 filés de frango
  • 1/2 cebola cortada em rodelas grandes
  • 2 pimentões médios (cores diferentes)
  • 2 xícaras de cheddar ralado e queijo mussarela, misturados
  • 4 tortilhas (no Brasil encontrei a marca Rap10 – Pullman)
  • pimenta preta, sal e azeite
  • 1 colher de sopa de molho de soja (opcional, para dar cor ao frango)

Método de preparação

  • Corte a cebola, o pimentão e o bacon em rodelas.
  • Em uma frigideira média, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante.
  • Enquanto isso, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena (opcional) e um fiozinho de molho de soja (opcional, para dar cor ao frango).
  • Seque o bacon em um recipiente forrado com papel toalha e descarte a gordura da panela.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio-alto, com um fio de azeite, grelhe o frango dos dois lados até dourar.
  • Retorne o frango para uma tábua, corte-o em rodelas e volte à grelha por aproximadamente mais 2 minutos.
  • Reserva.
  • Em seguida, refogue a cebola e os pimentões na mesma panela até ficarem macios e dourados.
  • Tempere com sal e pimenta preta e adicione um fio de azeite.
  • Assim que os vegetais estiverem macios, adicione o frango e passe por esta mistura para pegar um pouco do tempero dos vegetais – 1 a 2 minutos.
  • Reserve essa mistura e coloque duas tortilhas na mesma frigideira para aquecer em fogo médio, tome cuidado porque queimam facilmente, não aumente muito o fogo.
  • Depois de aquecer levemente, retire a tortilha de cima e recheie a de baixo com mussarela ralada e queijo cheddar, legumes, frango e acrescente o bacon.
  • Distribua o recheio pela tortilha, como se estivesse fazendo uma pizza e cubra com um pouco mais de queijo, feche com a segunda tortilha.
  • Pressione bem para firmar e diluir o recheio.
  • Vire tudo quando um lado estiver dourado e pressione novamente.
  • Quando os dois lados estiverem dourados, está pronto.
  • Corte em pedaços, como uma pizza e sirva com creme de leite, vinagrete ou salada!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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