Receita de Quesadilla de Frango
Quesadilla de Frango é um prato mexicano, basicamente duas tortilhas (que são essas massas em círculos) com recheio entre elas. No Brasil é um pouco difícil e caro encontrar tortilhas de verdade à venda, mas existem outras semelhantes que são igualmente deliciosas (usei Rap 10 – que você encontra em todos os supermercados).
Como fazer quesadilla de frango
Corte a cebola, o pimentão e o bacon em rodelas. Em uma frigideira média, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Enquanto isso, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena (opcional) e um fiozinho de molho de soja (opcional, para dar cor ao frango). Seque o bacon em um recipiente forrado com papel toalha e descarte a gordura da panela. Na mesma frigideira, em fogo médio-alto, com um fio de azeite, grelhe o frango dos dois lados até dourar. Retorne o frango para uma tábua, corte-o em rodelas e volte à grelha por aproximadamente mais 2 minutos. Reserva. Em seguida, refogue a cebola e os pimentões na mesma panela até ficarem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta preta e adicione um fio de azeite. Assim que os vegetais estiverem macios, adicione o frango e passe por esta mistura para pegar um pouco do tempero dos vegetais – 1 a 2 minutos. Reserve essa mistura e coloque duas tortilhas na mesma frigideira para aquecer em fogo médio, tome cuidado porque queimam facilmente, não aumente muito o fogo. Depois de aquecer levemente, retire a tortilha de cima e recheie a de baixo com mussarela ralada e queijo cheddar, legumes, frango e acrescente o bacon. Distribua o recheio pela tortilha, como se estivesse fazendo uma pizza e cubra com um pouco mais de queijo, feche com a segunda tortilha. Pressione bem para firmar e diluir o recheio. Vire tudo quando um lado estiver dourado e pressione novamente. Quando os dois lados estiverem dourados, está pronto. Corte em pedaços, como uma pizza e sirva com creme de leite, vinagrete ou salada!
Ingredientes
- 2 filés de frango
- 1/2 cebola cortada em rodelas grandes
- 2 pimentões médios (cores diferentes)
- 2 xícaras de cheddar ralado e queijo mussarela, misturados
- 4 tortilhas (no Brasil encontrei a marca Rap10 – Pullman)
- pimenta preta, sal e azeite
- 1 colher de sopa de molho de soja (opcional, para dar cor ao frango)
Método de preparação
- Corte a cebola, o pimentão e o bacon em rodelas.
- Em uma frigideira média, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante.
- Enquanto isso, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena (opcional) e um fiozinho de molho de soja (opcional, para dar cor ao frango).
- Seque o bacon em um recipiente forrado com papel toalha e descarte a gordura da panela.
- Na mesma frigideira, em fogo médio-alto, com um fio de azeite, grelhe o frango dos dois lados até dourar.
- Retorne o frango para uma tábua, corte-o em rodelas e volte à grelha por aproximadamente mais 2 minutos.
- Reserva.
- Em seguida, refogue a cebola e os pimentões na mesma panela até ficarem macios e dourados.
- Tempere com sal e pimenta preta e adicione um fio de azeite.
- Assim que os vegetais estiverem macios, adicione o frango e passe por esta mistura para pegar um pouco do tempero dos vegetais – 1 a 2 minutos.
- Reserve essa mistura e coloque duas tortilhas na mesma frigideira para aquecer em fogo médio, tome cuidado porque queimam facilmente, não aumente muito o fogo.
- Depois de aquecer levemente, retire a tortilha de cima e recheie a de baixo com mussarela ralada e queijo cheddar, legumes, frango e acrescente o bacon.
- Distribua o recheio pela tortilha, como se estivesse fazendo uma pizza e cubra com um pouco mais de queijo, feche com a segunda tortilha.
- Pressione bem para firmar e diluir o recheio.
- Vire tudo quando um lado estiver dourado e pressione novamente.
- Quando os dois lados estiverem dourados, está pronto.
- Corte em pedaços, como uma pizza e sirva com creme de leite, vinagrete ou salada!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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