Receita de biscoito com geléia de morango
Receita de biscoito com geléia de morango. Nada é mais reconfortante do que passar um tempo na cozinha, criando lembranças enquanto algo delicioso é preparado. Por isso, a Casa Madeira, delicatessen do Grupo Famiglia Valduga, sugere uma receita simples – e deliciosa – de biscoito com a tradicional geléia de morango, perfeita para ser feita em família.
Como fazer biscoitos com geléia de morango
Numa tigela, misture todos os ingredientes: gema de ovo, manteiga, açúcar, farinha de trigo e essência de baunilha. Usando as pontas dos dedos, misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Usando as palmas das mãos, molde a massa em bolas de tamanho médio e depois alise-as suavemente para formar biscoitos. Com uma colher, faça cuidadosamente um formato de coração no centro de cada biscoito, criando um espaço para a geléia de morango. Recheie os corações com a tradicional geléia de morango Casa Madeira, garantindo que cada biscoito receba uma boa quantidade do produto. Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel manteiga. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
Ingredientes
- 1 gema
- 100g de manteiga
- 40g de açúcar
- 140g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de fermento químico
- Doce de morango tradicional Casa Madeira
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Numa tigela, misture todos os ingredientes: gema de ovo, manteiga, açúcar, farinha de trigo e essência de baunilha.
- Usando as pontas dos dedos, misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Usando as palmas das mãos, molde a massa em bolas de tamanho médio e depois alise-as suavemente para formar biscoitos.
- Com uma colher, faça cuidadosamente um formato de coração no centro de cada biscoito, criando um espaço para a geléia de morango.
- Recheie os corações com a tradicional geléia de morango Casa Madeira, garantindo que cada biscoito receba uma boa quantidade do produto.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções
Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de biscoito com geléia de morango você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Biscoitos e Bolachas.
Deixe um comentário
Receitas para você: