Receita de Costela ao Churrasco - Comida e Receitas

Costelas de churrasco
Foto de : Tastemade

Dica de receita para aquele churrasco de final de semana: costelinha barbecue! Delicioso, certo? Veja na receita como é fácil e rápido de preparar!!!

Como fazer costela de churrasco

Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Adicione os tomates pelados e misture. Adicione a água, o açúcar, o restante dos temperos, ajuste o sal e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o molho ficar mais espesso. Tempere as costelas de porco com sal e pincele com molho barbecue. Asse as costelas na churrasqueira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficarem bem macias e caindo do osso. Sirva com purê de batata rústico.

Ingredientes

  • 1 costela de porco
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de cominho
  • ½ xícara (chá) de água
  • Purê de batata rústico para acompanhar

Método de preparação

  • Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • Adicione os tomates pelados e misture.
  • Adicione a água, o açúcar, o restante dos temperos, ajuste o sal e misture bem.
  • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o molho ficar mais espesso.
  • Tempere as costelas de porco com sal e pincele com molho barbecue.
  • Asse as costelas na churrasqueira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficarem bem macias e caindo do osso.
  • Sirva com purê de batata rústico.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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