Receita de bolo de chocolate sem glúten, laticínios ou açúcar

Bolo de chocolate sem glúten, leite ou açúcar
Foto de : Cookoa

Aprenda a fazer um bolo sem glúten, leite ou açúcar para complementar o lanche da tarde. Os ingredientes da receita incluem chocolate cremoso, cacau chai e açúcar zen dos chocolates Cookoa. O cacau chai, por exemplo, traz o poder do cacau fino com a magia das especiarias ayurvédicas como cardamomo, cravo, gengibre e canela do Ceilão. Essa mistura auxilia no processo digestivo facilitando a absorção de nutrientes e estimulando a produção de enzimas.

Como fazer bolo de chocolate sem glúten, leite ou açúcar

Bata os ovos com o adoçante (ou açúcar) até formar uma espuma. Em seguida misture o chocolate derretido. Em seguida, adicione o resíduo de Chai e bata até ficar bem misturado. Adicione a aveia aos poucos e misture bem de baixo para cima com uma espátula de silicone. Adicione o fermento e misture lentamente. Leve ao micro-ondas por 3:30 minutos em pote de vidro temperado (estilo Marinex) ou em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos em forma pequena de 20cm ou forminhas de cupcake. Cubra com chocolate Cookoa derretido com leite vegetal e saboreie.

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate cremoso Cookoa (derretido)
  • 6 colheres de sopa cheias (150g) de resíduo de chocolate Cacao Chai Cookoa (resíduos do preparo)
  • 3 ovos grandes (165g)
  • 3 colheres de sopa cheias (45g) de adoçante Zen Sugar Cookoa, chocolates ou açúcar de coco
  • 4 colheres de sopa cheias (60g) de farinha de aveia sem glúten;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Bata os ovos com o adoçante (ou açúcar) até formar uma espuma.
  • Em seguida misture o chocolate derretido.
  • Em seguida, adicione o resíduo de Chai e bata até ficar bem misturado.
  • Adicione a aveia aos poucos e misture bem de baixo para cima com uma espátula de silicone.
  • Adicione o fermento e misture lentamente.
  • Leve ao micro-ondas por 3:30 minutos em pote de vidro temperado (estilo Marinex) ou em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos em forma pequena de 20cm ou forminhas de cupcake.
  • Cubra com chocolate Cookoa derretido com leite vegetal e saboreie.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de bolo de chocolate sem glúten, laticínios ou açúcar você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Bolos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações