Receita de bolo de chocolate sem glúten, laticínios ou açúcar
Aprenda a fazer um bolo sem glúten, leite ou açúcar para complementar o lanche da tarde. Os ingredientes da receita incluem chocolate cremoso, cacau chai e açúcar zen dos chocolates Cookoa. O cacau chai, por exemplo, traz o poder do cacau fino com a magia das especiarias ayurvédicas como cardamomo, cravo, gengibre e canela do Ceilão. Essa mistura auxilia no processo digestivo facilitando a absorção de nutrientes e estimulando a produção de enzimas.
Como fazer bolo de chocolate sem glúten, leite ou açúcar
Bata os ovos com o adoçante (ou açúcar) até formar uma espuma. Em seguida misture o chocolate derretido. Em seguida, adicione o resíduo de Chai e bata até ficar bem misturado. Adicione a aveia aos poucos e misture bem de baixo para cima com uma espátula de silicone. Adicione o fermento e misture lentamente. Leve ao micro-ondas por 3:30 minutos em pote de vidro temperado (estilo Marinex) ou em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos em forma pequena de 20cm ou forminhas de cupcake. Cubra com chocolate Cookoa derretido com leite vegetal e saboreie.
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate cremoso Cookoa (derretido)
- 6 colheres de sopa cheias (150g) de resíduo de chocolate Cacao Chai Cookoa (resíduos do preparo)
- 3 ovos grandes (165g)
- 3 colheres de sopa cheias (45g) de adoçante Zen Sugar Cookoa, chocolates ou açúcar de coco
- 4 colheres de sopa cheias (60g) de farinha de aveia sem glúten;
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Bata os ovos com o adoçante (ou açúcar) até formar uma espuma.
- Em seguida misture o chocolate derretido.
- Em seguida, adicione o resíduo de Chai e bata até ficar bem misturado.
- Adicione a aveia aos poucos e misture bem de baixo para cima com uma espátula de silicone.
- Adicione o fermento e misture lentamente.
- Leve ao micro-ondas por 3:30 minutos em pote de vidro temperado (estilo Marinex) ou em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos em forma pequena de 20cm ou forminhas de cupcake.
- Cubra com chocolate Cookoa derretido com leite vegetal e saboreie.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de bolo de chocolate sem glúten, laticínios ou açúcar você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Bolos.
Deixe um comentário
Receitas para você: