Bolo Cremoso De Fubá, o melhor bolo de fubá que você vai ver

Aqui Bolo Cremoso De Fubá junto com café fresquinho é algo que não pode faltar na mesa, mas esse bolo aqui vai te conquistar de tal forma que você vai até abrir mão do café!

Mas antes vamos falar do Bolo de Fubá e como ele encanta os brasileiros de Norte a Sul do país.

O Bolo de Fubá na mesa do brasileiro

O bolo de fubá é uma “coisa” excepcional na culinária brasileira porque seu sabor e textura fazem com que cada região do país apresente a mesma receita de formas diferentes. Encontramos com goiabada, com queijo, com calda, seco, molhado, mas sempre podemos ver o fubá como ingrediente principal. Mas sua origem está ligada aos campos encontrados em todo o país, e por ser um ingrediente barato e de fácil acesso, o fubá acabou sendo um ingrediente comum nas cozinhas do interior do Brasil.

Vantagens de fazer bolo de fubá

Ingredientes fáceis de encontrar e baratos: Os ingredientes básicos são fáceis de encontrar e muito baratos, então para fazer um bolo de fubá simples você vai precisar de:

  • fubá (farinha de milho),
  • açúcar,
  • ovos,
  • leite,
  • óleo ou manteiga,
  • fermento em pó e,
  • às vezes queijo ralado.

A combinação desses ingredientes forma um bolo com textura fofa e sabor fantástico, além de servir de base para diversas variações doces ou salgadas!

Preparação Simples: Para fazer um bolo de fubá bem simples e rápido, adicione primeiro todos os ingredientes secos, como fubá, açúcar e fermento e só depois acrescente os ingredientes líquidos, como ovos, leite e óleo ou manteiga. Feito isso, basta bater até atingir uma massa homogênea.

Variações deliciosas: Dizer que existem variações regionais na receita do bolo de fubá é um eufemismo, afinal cada um tem sua receita de família com detalhes e sabores próprios. Algumas pessoas adicionam erva-doce, queijo, coco ralado ou até goiaba na massa para dar um toque especial de sabor.

Tradição: O bolo de fubá está sempre ligado a momentos especiais, em comemorações como festas juninas, cafés da tarde e comemorações familiares é praticamente impossível não encontrar um bolo de fubá decorando a mesa!

Minha receita favorita de bolo de fubá

O bolo de fubá não é apenas uma iguaria apreciada pelo sabor reconfortante, mas também uma representação da riqueza e da diversidade da culinária brasileira. Aqui nunca falta porque trocamos facilmente “café com pão” por “café com bolo”, por isso estou sempre em busca de novas receitas para essa delícia!

Essa é uma daquelas receitas que aparece na minha vida e não paro de fazer. Minha amiga Nice, que não estava exagerando nada quando disse que era o melhor bolo de fubá que já comeu, me passou e eu concordo plenamente com ela! Legal, estou com você amigo!

Maneira de fazer

E aí, você sabe tudo que escrevi sobre separar o seco do molhado? Esqueça e é só colocar todos os ingredientes no liquidificador:
Ingredientes:
– 3 xícaras de leite
– 1/2 xícara de leite de coco
- 3 ovos
– 3 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
– 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 pacote de queijo ralado (50g)

Bata bem, depois acrescente 1 colher de sopa de fermento e bata mais um pouco só para misturar. Leve ao forno pré-aquecido em uma assadeira untada e enfarinhada até a superfície dourar.

Coisa linda! Para quem tem preguiça de ler, gravei um vídeo com todos os detalhes e truques dessa receita, então vamos fazer?

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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