Receita de medalhão de banana

Carnes

Banana além do aperitivo
Foto de : BBQ

Muita gente considera essa carne um aperitivo simples, mas por seu sabor intenso, textura e maciez (essa parte vem da costela, próxima ao lombo), ela se torna o atrativo do churrasco. O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina um preparo especial.

Como fazer banana além do aperitivo

Tempere a banana com sal e pimenta-do-reino. Molhe os espetos (para não queimar na churrasqueira), dobre a banana em formato de U, envolva-a em uma fatia de bacon e coloque-a no espeto. Repita o processo com todas as peças. Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (a 40cm das brasas) e asse dos dois lados. Prepare o chimichurri: pegue o alecrim, o tomilho, o alho, a salsinha, a pimenta malagueta e coloque na grelha de defumador, banhe com azeite, tempere com sal e pimenta do reino, e leve à churrasqueira ao lado dos espetos, e deixe fumaça. Retire ao sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma tigela, banhe com azeite e finalize com suco de limão.
Retire os espetos da grelha, passe o chimichurri neles e está pronto para servir.

Ingredientes

  • 1kg de banana
  • sal
  • Pimenta preta
  • 200g de bacon
  • 1 pimentão amarelo
  • Espetos de chimichurri defumado
  • 3 colheres de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 3 colheres de sopa de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta dedo de menina
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • sal
  • Pimenta preta

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Tempere a banana com sal e pimenta-do-reino.
  • Molhe os espetos (para não queimar na churrasqueira), dobre a banana em formato de U, envolva-a em uma fatia de bacon e coloque-a no espeto. Repita o processo com todas as peças.
  • Leve os espetos para a churrasqueira no braseiro médio (a 40cm das brasas) e asse dos dois lados.
  • Prepare o chimichurri: pegue o alecrim, o tomilho, o alho, a salsinha, a pimenta malagueta e coloque na grelha de defumador, banhe com azeite, tempere com sal e pimenta do reino, e leve à churrasqueira ao lado dos espetos, e deixe fumaça. Retire ao sentir o cheiro de defumado, pique bem os ingredientes, misture tudo, coloque em uma tigela, banhe com azeite e finalize com suco de limão.
  • Retire os espetos da grelha, passe o chimichurri neles e está pronto para servir.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

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