Receita de bolo de caneca de chocolate

Bolos

Bolo de caneca de chocolate
Foto: Shutterstock

Aprenda passo a passo como fazer um delicioso bolo de chocolate em caneca, rápido, fácil e delicioso para comer a qualquer hora do dia.

Como fazer bolo de caneca de chocolate

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar uma massa esbranquiçada, depois acrescente a margarina, bata mais um pouco, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata levemente para misturar, desligue a batedeira, misture o fermento pó, raspas de laranja, canela e incorpore levemente as claras reservadas. Unte cada caneca com manteiga e farinha de trigo, em seguida despeje a massa até a metade em cada caneca, coloque as canecas dentro de uma forma de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes

  • 150 gramas de manteiga de Mococa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (chá)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 10 canecas grandes de cerâmica próprias para forno

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar uma massa esbranquiçada, depois acrescente a margarina, bata mais um pouco, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata levemente para misturar.
  • Desligue a batedeira, misture o fermento, as raspas de laranja, a canela e incorpore levemente as claras reservadas.
  • Unte cada caneca com manteiga e farinha de trigo, em seguida despeje a massa até a metade em cada caneca, coloque as canecas dentro de uma forma de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *