Receita de muffin de banana, aveia e chia

Bolos

Muffin de banana, aveia e chia
Foto de : Jasmine Alimentos

Hoje trouxe para vocês uma receita deliciosa de muffin de banana com aveia e chia. É ótimo para lanches da tarde e sobremesas, principalmente para crianças, pois é um doce delicioso e super nutritivo. Saudáveis, fofinhos, muito saborosos e fáceis de preparar, sem adição de gordura ou açúcar refinado, também são isentos de glúten.

Como fazer muffin de banana, aveia e chia

Misture a farinha de linhaça com água quente. Reserva. Em outro recipiente, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato, o sal e o gengibre. Reserva.
No liquidificador, bata as bananas, a bebida vegetal, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Adicione a farinha de chia e mexa. Coloque a massa em formas de cupcake e leve ao forno por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada de Jasmim
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos de Jasmine
  • 3 colheres de sopa de farinha de jasmim chia
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral orgânica Jasmim
  • 250ml de bebida vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo orgânico Jasmim
  • ¼ colher de chá de sal Jasmim Atlântida
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 1 e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Misture a farinha de linhaça com água quente.
  • Reserva.
  • Em outro recipiente, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato, o sal e o gengibre.
  • Reserva.
  • No liquidificador, bata as bananas, a bebida vegetal, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a essência de baunilha.
  • Adicione a farinha de chia e mexa.
  • Coloque a massa em formas de cupcake e leve ao forno por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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