Receita de bolinho de shimeji e shitake

Salgados

Bolinho de shimeji e shitake
Foto de : Villa Kids Galpão Buffet

Servidos em cerâmica preta acompanhados de flores, os bolinhos de shimeji e shitake trazem um requinte único e uma explosão de sabores para quem aprecia o cardápio do Buffet Villa Kids Galpão, localizado em Santo André, Região Metropolitana de São Paulo. Opção para todos os paladares, inclusive para quem segue uma dieta sem carne, a iguaria promete surpreender, mesmo para quem não tem o hábito de comer pratos com cogumelos. A empresária Tatiana Parise, responsável pelo buffet Andreense, explica o passo a passo desta receita exclusiva.

Como fazer bolinhos de shimeji e shitake

Corte o shimeji e o shitake em pedaços pequenos e reserve. Adicione o azeite, a cebola picada e o alho à panela e deixe dourar em fogo baixo. Adicione o shimeji e o shitake picados e misture tudo. Adicione o sal e depois a farinha de trigo aos poucos. Mexa até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos. Retire a panela do fogo e despeje o conteúdo em um prato e deixe esfriar. Abra uma parte da massa do tamanho da palma da mão e coloque um cubinho de mussarela no meio da massa aberta. Feche em formato de cupcake arredondado. Depois de terminar todos os bolinhos, passe-os na farinha de trigo, no ovo mexido e, por fim, na farinha panco. Frite os bolinhos 5 de cada vez em uma panela com óleo bem quente até dourar.

Ingredientes

  • 1kg de shimeji (500g de preto e 500g de branco)
  • 1kg de shitake
  • Meia cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 500 gramas de mussarela de búfala

Fritar

  • 2 ovos
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 3 xícaras de farinha panco
  • 1 panela com aproximadamente ½ litro de óleo (quente)

Tabela de conversão de medidas

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Método de preparação

  • Corte o shimeji e o shitake em pedaços pequenos e reserve.
  • Adicione o azeite, a cebola picada e o alho à panela e deixe dourar em fogo baixo.
  • Adicione o shimeji e o shitake picados e misture tudo.
  • Adicione o sal e depois a farinha de trigo aos poucos.
  • Mexa até incorporar os ingredientes, por aproximadamente 3 minutos.
  • Retire a panela do fogo e despeje o conteúdo em um prato e deixe esfriar.
  • Abra uma parte da massa do tamanho da palma da mão e coloque um cubinho de mussarela no meio da massa aberta.
  • Feche em formato de cupcake arredondado.
  • Depois de terminar todos os bolinhos, passe-os na farinha de trigo, no ovo mexido e, por fim, na farinha panco.
  • Frite os bolinhos 5 de cada vez em uma panela com óleo bem quente até dourar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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