Receita de biscoito de confete

Biscoito Confete
Foto: bilhões de fotos/Freepik

Os dias quentes de primavera chegaram e, com eles, uma das melhores épocas do ano para fazer passeios ao ar livre, como piqueniques com a família e amigos. Os ‘amantes do piquenique’ sabem que a escolha certa dos petiscos é a chave para um momento memorável, e é aí que entra a MID®, marca de bebidas em pó da Ajinomoto do Brasil. Com duas linhas de produtos e sabores incríveis, a MID® é a escolha ideal quando se trata de refrescar e aproveitar a vida com tranquilidade. Os 17 sabores da bebida são deliciosos, realçam o sabor da fruta e são fontes de vitamina C.

A linha MID ZERO™ oferece oito opções com baixas calorias e açúcar, além de zero sódio. Para aproveitar os dias de sol que a primavera proporciona, a equipe MID® separou quatro receitas práticas e nutritivas. Se você é do time que adora biscoitos, a receita com confete feita com MID® Baunilha com Limão é um verdadeiro banquete para o paladar, combinando doçura e um pouco de acidez.

Como fazer biscoitos de confete

Em uma tigela grande, coloque os açúcares, a manteiga, o MID® e os ovos e misture. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o fermento, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione o confete de chocolate e misture. Divida a massa em 12 esferas e alise-as entre as palmas das mãos. Disponha-os em duas assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, com espaço de 2 cm entre cada uma, e leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Ingredientes

  • Meia xícara de açúcar (75 g)
  • Meia xícara de açúcar mascavo (75 g)
  • Meia xícara de manteiga sem sal derretida (100 g)
  • 1 saqueta de MID® Baunilha com Limão
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de confete de chocolate

Tabela de conversão de medidas

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Método de preparação

  • Em uma tigela grande, coloque os açúcares, a manteiga, o MID® e os ovos e misture.
  • Aos poucos adicione a farinha de trigo e o fermento, e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o confete de chocolate e misture.
  • Divida a massa em 12 esferas e alise-as entre as palmas das mãos.
  • Disponha-os em duas assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, com espaço de 2 cm entre cada uma, e leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Dica: Nos dias mais quentes, deixe os biscoitos no freezer por 15 minutos antes de levar ao forno, para que a massa não espalhe na assadeira.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos no forno)

Rendimento: 12 porções

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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