Você já fez uma receita de capeletti? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Receita de Capeletti
Ingredientes
Para massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- Água (o suficiente para formar uma massa firme)
Enchimento
- 200g de carne moída (pode ser bovina, suína, frango ou mistura)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para o molho (opcional)
- Molho de tomate, molho branco ou molho de sua preferência
Como preparar a receita de capeletti
Receita de massa de Capeletti
- Primeiro, em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- Em seguida, faça um buraco no centro da farinha e quebre os ovos.
- Com um garfo, comece a incorporar a farinha nos ovos, adicionando água aos poucos até obter uma massa firme.
- Em seguida, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- Por fim cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Enchimento
- Primeiro, numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, adicione a carne moída e cozinhe até ficar completamente cozida.
- Depois tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Por fim misture o ovo e o queijo parmesão ao recheio.
Conjunto
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Em seguida, corte a massa em círculos usando um cortador ou um copo.
- Em seguida, coloque uma pequena porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando meias luas, e pressione as bordas para selar.
- Cozinhe os capeletti em água fervente com sal até que subam à superfície.
- por fim retire com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
- Espero que gostem desta receita de capeletti!
Você gostou?
Compartilhe conosco o que você achou e conte onde você está fazendo essa receita para que possamos conhecer você também.