Feijão como fazer para a semana veja dicas para evitar gases

Feijão como fazer para a semana veja dicas para evitar gases.  O feijão, alimento tão presente na mesa dos brasileiros, é fonte de nutrientes essenciais, mas também pode causar desconforto digestivo devido à formação de gases.

Quantas vezes já nos deparamos com a frase “esqueci de deixar o feijão no molho” antes de uma refeição? Pois bem, o feijão pode proporcionar não só sabor e nutrição, mas também algumas dores de cabeça quando o preparo não segue os passos tradicionais.

Para garantir uma semana de refeições nutritivas e sem os incômodos habituais, apresentamos dicas práticas e receitas que vão te ajudar a preparar o feijão de uma forma mais amigável ao aparelho digestivo.

Feijão: Compreendendo a causa dos gases.

Antes de mergulharmos nas dicas para evitar desconfortos, é fundamental entender por que o feijão pode causar gases. O Feijão tem em sua composição oligossacarídeos, carboidratos que, quando estamos fazendo a digestão, geram um pouco de gases. Portanto, existem alguns segredos que pode diminuir muito esse desconforto. Veja este segredinho a seguir.

Deixe o feijão de molho:

Deixar o feijão de molho por pelo menos 8 horas antes de cozinhar ajuda a reduzir a presença de oligossacarídeos. Coloque fora a água do feijão que está de molho para cozinhar o feijão em uma nova agua.

Obs.; Você pode fazer troca de até duas aguas, uma em 4 horas e a outra agua em duas horas antes do cozimento, e quando for cozinhar retire a agua e ponha agua nova para o cozimento.

Adicione cominho ao feijão e à culinária:

Esse tempero cominho, não só é muito saboroso para temperar o feijão, como por outro lado, tem propriedades que ajudam na digestão e diminuem a formação dos gases.

Evite de colocar muito sal enquanto o cozimento do feijão:

O sal faz com que o cozimento do feijão fique demorado, isso provavelmente vai aumentar a fermentação e, com isso, faz produzir mais gases. Adicione sal somente quando o feijão estiver quase pronto.

Troque a água do cozimento do feijão:

Após o feijão der inicio ao cozimento, é indispensável descartar a primeira água e substituir por água quente. faça esse processo até cozinhar completamente o feijão.

Incluir folhas de louro:

Adicionar folhas de louro durante o cozimento não só melhora o sabor, mas também pode ajudar a reduzir a formação de gases.

Receitas de Feijão:

Veja sugestões de receitas deliciosas para você fazer para seus amigos e família. Saiba que estes pratos servem para qualquer ocasião.

1. Feijão Tropeiro:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 100g de linguiça calabresa
  • 1 xícara de couve picada
  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Aroma verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Método de preparação:

  1. Refogue o bacon, a cebola, a linguiça, e o alho até dourar.
  2. Adicione a couve e refogue até murchar.
  3. Misture o feijão cozido e o arroz.
  4. Adicione os ovos cozidos e a cheiro verde.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva com um crumble leve para uma refeição completa com menor probabilidade de causar gases.

2. Salada de Feijão e Quinoa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 tomate picado
  • 1 pepino picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/4 xícara de azeite
  • suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para enfeitar

Método de preparação:

  1. Em uma tigela, misture , a quinoa, o feijão, o pepino, o tomate, e a cebola.
  2. Em um recipiente separado, faça um molho com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
  3. Jogue esse molho por cima da salada e misture delicadamente.
  4. Decore com salsa picada antes de servir.

Conclusão:

Saiba que as receitas  e dicas são segredos para você saborear um prato nutritivo de feijão sem a preocupação dos desagradáveis desconfortos de uma má digestão. Faça e aproveite as refeições com muito cuidado e carinho, para ter uma boa saúde digestiva ao longo da semana!

Confira também neste artigo quais são as marcas de feijão mais populares do mercado.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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