Receita alemã de cuca com doce de leite
Cada região do Brasil tem seus costumes, pratos e expressões típicas que só são faladas naquele local. O Sul é marcado por um sotaque forte e inconfundível, com termos que marcam a cultura local. A sobremesa é a deliciosa cuca alemã de doce de leite, a receita rende até 10 porções.
Como fazer cuca de doce de leite alemão
Pré-aqueça o forno a 180º C. Numa tigela misture a farinha peneirada, o sal e o fermento. Reserva. Leve o óleo, os ovos e o açúcar para a tigela da batedeira e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite e a baunilha e misture bem. Adicione a mistura de farinha aos poucos, sem parar de bater, até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma forma de bolo inglês de 26 cm x 12 cm, untada e enfarinhada. Coloque colheradas de doce de leite sobre a massa. Finalize com a farofa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido nela saia limpo.
Ingredientes
Farofa
- 100 g de manteiga fria, cortada em cubos
- 1 xícara de farinha de trigo Isabela
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher de sopa de canela em pó
Massa
- 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo Isabela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400 g de doce de leite pastoso
Tabela de conversão de medidas
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Método de preparação
Farofa
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da farofa e misture rapidamente com a ponta dos dedos até obter um crumble grosso.
- Reserve na geladeira enquanto prepara a massa.
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Numa tigela misture a farinha peneirada, o sal e o fermento.
- Reserva.
- Leve o óleo, os ovos e o açúcar para a tigela da batedeira e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o leite e a baunilha e misture bem.
- Adicione a mistura de farinha aos poucos, sem parar de bater, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma forma de bolo inglês de 26 cm x 12 cm, untada e enfarinhada.
- Coloque colheradas de doce de leite sobre a massa.
- Finalize com a farofa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido nela saia limpo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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