Receita alemã de cuca com doce de leite

Cuca de doce de leite alemão
Foto de : Isabela

Cada região do Brasil tem seus costumes, pratos e expressões típicas que só são faladas naquele local. O Sul é marcado por um sotaque forte e inconfundível, com termos que marcam a cultura local. A sobremesa é a deliciosa cuca alemã de doce de leite, a receita rende até 10 porções.

Como fazer cuca de doce de leite alemão

Pré-aqueça o forno a 180º C. Numa tigela misture a farinha peneirada, o sal e o fermento. Reserva. Leve o óleo, os ovos e o açúcar para a tigela da batedeira e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite e a baunilha e misture bem. Adicione a mistura de farinha aos poucos, sem parar de bater, até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma forma de bolo inglês de 26 cm x 12 cm, untada e enfarinhada. Coloque colheradas de doce de leite sobre a massa. Finalize com a farofa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido nela saia limpo.

Ingredientes

Farofa

  • 100 g de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo Isabela
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher de sopa de canela em pó

Massa

  • 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo Isabela
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 g de doce de leite pastoso

Tabela de conversão de medidas

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Método de preparação

Farofa

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da farofa e misture rapidamente com a ponta dos dedos até obter um crumble grosso.
  • Reserve na geladeira enquanto prepara a massa.

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Numa tigela misture a farinha peneirada, o sal e o fermento.
  • Reserva.
  • Leve o óleo, os ovos e o açúcar para a tigela da batedeira e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Adicione o leite e a baunilha e misture bem.
  • Adicione a mistura de farinha aos poucos, sem parar de bater, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira para uma forma de bolo inglês de 26 cm x 12 cm, untada e enfarinhada.
  • Coloque colheradas de doce de leite sobre a massa.
  • Finalize com a farofa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido nela saia limpo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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