Geleia de Maracujá aprenda agora como fazer em casa

Você já fez geleia de maracujá? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Veja abaixo como você pode preparar essa receita para servir seus amigos e família, eles irão adorar fica muito saborosa.

Receita de geleia de maracujá

Ingredientes

  • 6 maracujás maduros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Como preparar geleia de maracujá

  1. Primeiro lave bem os maracujás e corte-os ao meio. Retire a polpa e as sementes com uma colher e coloque no liquidificador ou processador de alimentos.
  2. Em seguida, bata a polpa por alguns segundos para separar o suco das sementes. Em seguida, passe a mistura por uma peneira para separar as sementes do suco de maracujá. Você pode usar uma colher para ajudar a passar o líquido pela peneira.
  3. Depois, em uma panela, adicione o suco de maracujá coado, o açúcar e a água. Misture bem.
  4. Em seguida, leve a panela ao fogo médio e leve para ferver, mexendo de vez em quando para dissolver o açúcar.
  5. Assim que começar a ferver, reduza o lume para médio baixo e cozinhe a geleia durante cerca de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até adquirir uma consistência mais espessa. Você pode testar a consistência colocando um pouco da geleia em um prato frio – se endurecer, está pronto.
  6. Depois desligue o fogo e deixe a geleia esfriar um pouco.
  7. Por fim, transfira a geleia ainda quente para potes esterilizados e deixe esfriar completamente antes de cobrir.
  8. Guarde os potes de geleia na geladeira. A geleia caseira de maracujá costuma durar algumas semanas quando refrigerada.

Esta receita é simples e produz uma deliciosa geleia que pode ser utilizada em torradas, bolos, como acompanhamento de queijos, entre outros pratos. Aproveite a sua geleia de maracujá!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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