Você já fez massa básica para algum tipo de prato salgado assado? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Aqui está uma receita básica de massa para salgadinhos assados, como pastéis assados, esfihas e similares:
Receita básica de massa para qualquer tipo de prato salgado assado
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento orgânico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo vegetal (pode ser girassol, canola, milho, etc.)
Como preparar a massa básica para qualquer tipo de salgado assado
- Primeiro, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento seco, o açúcar e o sal.
- Em seguida, adicione aos poucos a água morna à mistura seca, mexendo continuamente. Adicione o azeite e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
- Depois, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar elástica e macia. Se a massa ficar muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Em seguida, coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Imediatamente após o período de descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Depois divida a massa em porções do tamanho desejado para os lanches que pretende fazer (pastéis, esfihas, etc).
- Então abra cada porção de massa com um rolo até atingir a espessura desejada e forme os salgadinhos conforme sua receita. Você pode recheá-lo a gosto, seja com carne, queijo, legumes, entre outros ingredientes.
- Por fim, coloque os lanches em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Esta é uma receita básica de massa salgada assada, mas você pode adaptá-la ao seu gosto ou à receita específica que deseja seguir.