Croquete de frango simples e rápido de fazer

Você já fez croquete de frango simples? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Receita simples de croquete de frango

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado (pode ser cozido com antecedência ou usar sobras de frango assado ou cozido)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (pode ser substituído por água)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo, ovos batidos e pão ralado para empanar

Como preparar croquete de frango simples

  1. Primeiro, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos.
  2. Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto até formar um roux.
  3. Adicione aos poucos o leite e o caldo de galinha, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até engrossar e obter uma mistura cremosa.
  4. Adicione o frango desfiado à mistura e misture bem. Se desejar, adicione queijo ralado para dar sabor extra.
  5. Em seguida tempere a mistura com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  6. Despeje a massa do croquete em uma assadeira ou prato raso para esfriar mais rapidamente. Cubra com filme plástico em contato com a massa para evitar a formação de uma película dura na superfície.
  7. Assim que a massa estiver fria e firme (pode demorar algumas horas na geladeira), molde os croquetes com as mãos no formato desejado.
  8. Depois, mergulhe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
  9. Por fim, aqueça o óleo em uma panela funda até atingir aproximadamente 180°C. Frite os croquetes em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes.
  10. Em seguida, retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Seus croquetes de frango estão prontos para serem servidos! São uma excelente opção para lanches, petiscos ou acompanhamentos de refeições principais. Aproveitar!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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