Feijão

Veja passo a passo como fazer a receita Feijão.

É realmente delicioso. Uma receita perfeita para diversas ocasiões!

Feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioquinha ou qualquer outro tipo

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 pedaço de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • sal a gosto

  • pimenta branca a gosto

Como fazer

  1. 1.

    Aqueça o feijão numa panela de pressão, com água (o suficiente para cobrir) e louro, durante cerca de 30 minutos.

  2. dois.

    Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e época de colheita do feijão.

  3. 3.

    Se você não tiver panela de pressão, esse tempo pode levar até duas horas.

  4. 4.

    Abra a panela com cuidado.

  5. 5.

    O feijão deve ficar bem macio, com alguns grãos já abrindo.

  6. 6.

    Coloque uma panela no fogo.

  7. 7.

    Quando aquecer, acrescente o azeite.

  8. 8.

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar transparente.

  9. 9.

    Adicione cerca de 2 xícaras de feijão já cozido, sem o caldo.

  10. 10.

    Refogue e esprema com a ajuda de uma colher.

  11. 11.

    Este processo deixará o caldo mais espesso.

  12. 12.

    Adicione cerca de 2 xícaras do caldo do cozimento, sal e deixe ferver até ficar quase seco.

  13. 13.

    Em seguida, adicione um copo de água e deixe ferver mais um pouco.

  14. 14.

    Esse é um truque que deixa o caldo mais espesso.

  15. 15.

    Quando estiver na densidade desejada, misture com o restante do feijão cozido e está pronto.

Pontas

  1. 1.

    Adicione uma colher de sopa de extrato de tomate ou 1/2 xícara de purê de tomate ao ensopado. O feijão ficará vermelho e terá um sabor diferente.
  2. dois.

    Dê ao seu feijão aquele sabor de fazenda usando banha em vez de óleo refogado.

  3. 3.

    Cozinhe um pedaço de pele de porco, bacon ou pele de bacon com o feijão.

  4. 4.

    No final do cozimento, experimente adicionar coentro picado. Dá um sabor diferenciado ao feijão, principalmente para quem não está acostumado.

  5. 5.

    Para preparar o ensopado, em vez do óleo, frite o bacon em pedaços pequenos e proceda normalmente com o restante.

  6. 6.

    Se tiver sobras de linguiça frita na geladeira de casa, experimente adicioná-la ao feijão, no refogado, picadinho. Até mesmo sobras de carne assada podem aumentá-lo.

  7. 7.

    Se for congelar, nunca tempere tudo de uma vez, deixe temperar antes de servir.

Preparar! É assim que se faz Feijão!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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