FÁCIL REFOGADO JILÓ (A melhor receita)
Perfeito demais! O melhor receita simples de jiló refogado É fácil de fazer. É realmente delicioso.
Você aprenderá passo a passo um guisado de jiló muito saboroso, temperado e sem nenhum traço de amargor.
Uma mistura perfeita para o seu almoço, para acompanhar arroz e feijão!
Receita de Jiló Refogado Simples e Fácil
Ingredientes
- 10 jilós cortados em 6 partes
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher de sopa de óleo
- Alho frito amassado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparar
- Você vai fritar o alho e a cebola no óleo até dourar levemente, acrescente o jiló e frite mais um pouco.
- Adicione o tomate, tampe a panela e deixe em fogo baixo por alguns minutos.
- Não deixe o jiló ficar muito mole.
- Desligue e espalhe o alho frito por cima.
Preparar! Serve 6 porções.
Também vale a pena ver a receita abaixo:
Como tirar o amargor do jiló?
Seja para refogar ou fazer uma salada, a dica mais prática e eficiente para tirar o amargor do jiló é deixá-lo de molho em água salgada por alguns minutos.
É simples: em uma tigela adicione duas xícaras de água e 5 colheres de sal. Deixe os alimentos (já cortados) de molho.
É preciso retirar a casca do jiló para prepará-lo?
Sem chance! Como a maioria dos alimentos saudáveis e naturais, a casca contém muitas vitaminas. E não é diferente com Jiló. Quando cozido, tanto a polpa quanto a casca do jiló ficam macias e fáceis de preparar e consumir.
Qual a melhor forma de fazer jiló?
Estas são as principais formas de preparar este delicioso vegetal.
O que combina com Jiló?
Arroz e feijão são a combinação perfeita. E para acompanhar você pode optar por carne bovina ou frango. Uma excelente opção para um almoço rápido durante a semana ou até mesmo para jantar.
Espero que tenham gostado das dicas e da receita.
Deixe seu comentário nos contando o que achou!
Quer conhecer outras receitas parecidas com FÁCIL REFOGADO JILÓ (A melhor receita) você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.
Deixe um comentário
Receitas para você: