RECEITA DE STROGONOFF DE CARNE MOÍDA (fácil e diferente)

O estrogonofe é um prato muito versátil e fácil de fazer, sabendo disso trouxemos para você a receita dessa maravilha que com certeza vai deixar todo mundo com água na boca.

O mais interessante deste prato é que é um dos pratos que mais mudou ao longo dos anos, tornando-se algo muito diferente do que era no início na Rússia.

Vamos falar sobre algumas dessas diferenças, a receita maravilhosa do estrogonofe de carne moída e por que a culinária do Brasil pode oferecer tantos diferenciais aos pratos trazidos aqui.

A carne moída é muito utilizada em diversas receitas e é especialmente útil em preparações fáceis como fazer panquecas e também em recheios de pastelaria.

Variações de Strogonoff atingem um novo patamar

Como dissemos antes, o estrogonofe se transformou ao longo dos anos, saindo do lugar de prato gourmet que pode ser encontrado em diversos restaurantes, com complementos diversos e até se tornando recheio de batatas assadas e panquecas ao redor do mundo.

Outro detalhe interessante sobre o estrogonofe no Brasil é o seu consumo junto com a nossa chamada batata palha, e isso se torna especialmente interessante porque na receita original havia batata cozida com o frango, retirada da receita quando era levada para outros lugares, e depois voltou, em outro formato, para o estrogonofe.

A mudança do estrogonofe para a carne moída foi produzida no Brasil e representa uma das desconstruções dramáticas do prato, pois mesmo quando a proteína era trocada, ela geralmente era servida em pedaços ou tiras, como na receita original.

O estrogonofe de carne moída com certeza é um excelente recheio para lanches e acompanha arroz com batata palha assim como qualquer outra versão.

Confira abaixo a receita de estrogonofe de carne moída, escolhida como uma das mais famosas da atualidade, que selecionamos especialmente para você.

Lembrando que o passo a passo deve ser seguido corretamente, evitando assim que o resultado não seja o esperado. Confira:

Receita de Strogonoff de Carne Moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (moer apenas uma vez)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 xícara de café com óleo
  • Sal, pimenta preta, noz-moscada a gosto
  • 1 caldo de carne
  • 2 latas de creme
  • 100g de ketchup
  • 100 g de mostarda
  • 200 g de cogumelo
  • Aroma verde a gosto
  • Batata palha a gosto

Método de preparação

  1. Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar sem deixar queimar.
  2. Refogue bem a carne
  3. Em seguida adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada e o caldo de carne.
  4. Depois de bem refogado, acrescente o restante dos ingredientes
  5. Desligue o fogo assim que ferver
  6. Adicione a pimenta verde e sirva com arroz branco e batata palha

Originalidade brasileira na culinária

Definitivamente não é a primeira vez que o Brasil se torna referência em criatividade culinária, devido às mudanças nos pratos trazidos para o país.

Nos principais programas de televisão aberta podemos perceber que o Brasil tem crescido cada vez mais, sempre revelando novos chefs.

Brasileiros até então desconhecidos do grande público, que, tendo a oportunidade de aparecer, demonstram seus dotes culinários.

Uma das nossas maiores receitas, a feijoada, nasceu da mistura de ensopados portugueses com pratos africanos, assim como o cuscuz consumido tanto em São Paulo quanto na Bahia.

São Paulo, por exemplo, só perde para Nova York em sabores de pizza e a ideia de usar manga no sushi foi apresentada por um chef brasileiro. Ou seja, aproveite todas as maravilhosas variações de pratos que o Brasil tem a oferecer!

Bom, espero que tenham gostado da receita de Strogonoff de carne moída. Uma deliciosa variação de um prato tão querido pelos brasileiros!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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