COMO COZINHAR Grão de bico (Como fazer isso facilmente)

Hoje você aprenderá passo a passo como fazer grão de bico sem erros, de uma forma muito fácil e prática de cozinhar.

Muito saboroso e rico em diversos nutrientes, o grão de bico requer alguns cuidados e truques de cozimento, mas é muito fácil como vou mostrar.

Por serem grãos muito duros, é importante deixá-los de molho e respeitar o tempo de cozimento. E aqui vai a primeira dica: cozinhe o pacote inteiro de grãos (nada de “cozinhar um pouco e guardar o resto”), como o tempo de preparo é longo, vale preparar tudo e congelar o que sobrar.

Como fazer grão de bico

  1. Mergulhe os grãos. Despeje todo o pacote em um recipiente e cubra com água, aproximadamente 5 centímetros de água acima dos grãos. Adicione uma colher de vinagre.
  2. Você vai deixar de molho por 8 a 12 horas. Como os grãos absorvem água, você pode completar se necessário.
  3. Ao final do tempo, provavelmente a água terá um pouco de espuma. É normal.
  4. Com a ajuda de um escorredor ou peneira você irá escorrer toda a água e colocar os grãos na panela de pressão. Também pode ser feito em uma panela comum, embora o tempo de cozimento seja o dobro.
  5. Cubra com água, sal a gosto e ligue o fogo.
  6. Quando a panela de pressão começar a chiar, conte 20 minutos e desligue o fogo. Espere liberar toda a pressão antes de abrir a panela e está pronto.

Agora você pode usar grão de bico cozido como preferir.

Você pode achar que a quantidade de grãos cozidos é grande, mas vale a pena preparar tudo de uma vez e evitar todo aquele tempo de molho e cozimento. Lembre-se de que você pode congelar o grão de bico cozido.

Se preferir, assista ao vídeo abaixo com o passo a passo do preparo, ministrado pela maravilhosa Flávia Machioni:

Você pode congelar grão de bico?

Talvez sim! Depois de cozinhar os grãos, você pode armazená-los em potes ou sacos bem fechados e congelar por até 3 meses.

Na hora de preparar, basta descongelar e utilizar na sua receita normalmente, pois os grãos não perdem o sabor.

O que fazer com o grão de bico?

Com os grãos cozidos e fáceis de armazenar, agora você pode utilizá-los em diversos tipos de preparos. Uma das mais comuns é servir em saladas com temperos a seu gosto. Gosto de fazer salada com grãos, tomate picado, pimentão e salsinha.

Aqui estão algumas sugestões sobre o que você pode fazer com o grão de bico:

Estas são apenas algumas possibilidades, mas existem muitas outras. Abaixo deixarei algumas receitas para fazer com grão de bico cozido.

Receitas com Grão de Bico

Salada Deliciosa

Lanche Crocante

Patê

Ensopado

Cozido para o almoço

Que sugestão incrível para fazer no almoço, que tal?

Bem, é isso. Espero que você tenha gostado de aprender a cozinhar grão de bico cozido. Agora é só preparar do jeito que preferir e saborear o sabor desses deliciosos grãos.

Quer conhecer outras receitas parecidas com COMO COZINHAR Grão de bico (Como fazer isso facilmente) você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações