RECEITAS NA PANELA WOK (melhores e mais fáceis)

A panela wok é um símbolo da culinária oriental, principalmente chinesa, mas já é muito utilizada aqui no Ocidente. Você pode utilizá-lo para fazer diversos pratos, como refogar frango, carne, salsichas e legumes, mas também pode optar por receitas tradicionais.

Saiba mais sobre essa opção e descubra receitas para fazer na sua panela wok!

Panela Wok: por que é tão versátil?

A panela wok é um utensílio de cozinha asiático, mais especificamente da China. Possui formato característico, com base arredondada e laterais altas e inclinadas.

Também é maior do que as panelas tradicionais geralmente usadas aqui no Ocidente.

Uma das principais características desse tipo de panela é a capacidade de distribuir o calor de forma rápida e uniforme devido ao seu formato, que faz com que o calor se concentre no centro.

Portanto, o wok é utilizado para refogar, fritar, refogar e cozinhar alimentos em altas temperaturas. É bastante versátil e permite cozinhar uma variedade de pratos.

8 receitas para fazer na sua panela Wok

Vamos ver algumas opções de receitas que podem ser feitas na panela wok? Além da culinária oriental, você pode experimentar fazer pratos ocidentais na panela para um preparo diferenciado.

Refogado de legumes

Este é um prato clássico para este tipo de frigideira. Refogue uma variedade de vegetais, como brócolis, cenoura, pimentão, couve-flor e ervilha, com um pouco de molho de soja. Você também pode adicionar proteínas para ter um prato tipicamente oriental.

Frango com legumes

Cozinhe pedaços de frango com alho, gengibre e qualquer molho de sua preferência na wok. A dica é adicionar o frango quando a panela ainda não estiver tão quente, para que ele cozinhe no molho. Em seguida, adicione vegetais como cebola, pimentão e feijão verde.

Frango ou carne assada

A frigideira wok é excelente para refogar pedaços de frango ou carne, pois o calor pode cozinhar rapidamente os ingredientes, deixando-os salteados no ponto certo.

Tempere os pedaços de frango ou carne como desejar e coloque-os na wok quente. Mexa constantemente para evitar queimar. Se desejar, adicione um molho para torná-lo mais suculento.

Omelete

Você já imaginou uma “super omelete” em uma frigideira wok? Também pode ser usado para isso. Numa tigela, bata os ovos, acrescente ingredientes como queijo, vegetais picados (como cebola, pimentão e espinafre) e presunto ou bacon picado. Despeje a mistura na wok aquecida e cozinhe até que os ovos estejam firmes e dourados.

Noodles fritos

Outro prato tradicional oriental muito fácil de fazer na frigideira wok. Refogue macarrão cozido com camarão, frango ou carne bovina junto com legumes e molho de soja. Para isso, a panela precisa estar bem quente para refogar os ingredientes.

Arroz frito

Outra opção é o arroz frito. Com a panela bem quente, coloque o arroz cozido para refogar, bem no centro. Depois, você pode adicionar vegetais, ovos e algumas proteínas. Para deixar mais oriental, acrescente molho de soja.

Curry de vegetais

Refogue uma mistura de vegetais, como batata, cenoura, berinjela e abobrinha, com pasta de curry. Adicione o leite de coco e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Sirva com arroz e proteínas. É uma deliciosa opção para jantares e almoços com convidados.

8. Carne da Mongólia

Esta é mais uma opção oriental muito bem-vinda. Tempere as tiras de carne com molho de soja, açúcar e amido de milho. Depois, na wok já quente, refogue a carne com a cebola, o alho e o gengibre na wok. Você pode servir com arroz oriental ou ocidental. Você não vai se arrepender.

A frigideira wok é realmente muito versátil. Aqui, trazemos ideias orientais para você testar seu paladar e experimentar coisas novas. Você pode usá-lo no dia a dia para fazer carnes, refogar legumes e muito mais.

Quer conhecer outras receitas parecidas com RECEITAS NA PANELA WOK (melhores e mais fáceis) você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações