Receita prática de pão de batata

Você já fez alguma receita prática de pão de batata? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!

Receita prática de pão de batata

Ingredientes

Para o pão

  • 1 ovo inteiro
  • 2 batatas doces médias
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento seco (10 g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Para montagem

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de leite

Como preparar a receita prática de pão de fatia de batata

  1. Primeiro descasque as batatas-doces e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
  2. Depois, escorra as batatas-doces e deixe esfriar.
  3. Em seguida, amasse as batatas-doces cozidas com um garfo ou espremedor de batatas. Reserva.
  4. Aqueça a água até ficar morna. A temperatura correta é quando você consegue inserir o dedo e mantê-lo pressionado por pelo menos 5 segundos.
  5. Em seguida, coloque o fermento seco, o açúcar e a água morna em uma tigela. Misture bem até que tudo se dissolva.
  6. Adicione os ovos, o óleo, o leite em temperatura ambiente e a batata doce cozida e amassada. Misture tudo muito bem.
  7. Adicione metade da farinha de trigo e misture bem com uma espátula até formar uma massa homogênea.
  8. Em seguida adicione o sal e o restante da farinha de trigo e misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea e levemente pegajosa.
  9. Então cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
  10. Em seguida, misture a massa por 1 minuto e tampe novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Em seguida, sobre uma superfície limpa e bem enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  12. Abra a massa em um rocambole e feche bem, coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  13. Cubra mais uma vez a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  14. Por fim, pincele o pão com uma mistura de gemas e leite para deixá-lo dourado e bonito.
  15. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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