Olha que delícia! Hoje você vai aprender como fazer receita de conserva de pequi caseira em óleo.
Para quem gosta de pequi, é uma boa ideia aproveitar a época do pequi (que vai de outubro a janeiro) e preparar conservas para aproveitar a fruta no resto do ano.
Confira abaixo o passo a passo para fazer pequi em conserva no óleo, de um jeito maravilhoso!
Receita de conserva de pequi: como fazer
Ingredientes
- 24 pequis
- Óleo de cozinha
- sal
- Água
Método de preparação
- Ferva o pequis em água e sal
- Deixe escorrer bem até secar
- Coloque o óleo para aquecer
- Coloque os pequis no óleo quente para dar gosto.
- Depois é só colocar em um recipiente com tampa.
Preparar! Viu como é fácil fazer essa delícia?
Confira também o vídeo abaixo:
Pequi em conserva caseiro
Essa receita é perfeita e é muito fácil de fazer um delicioso pequi caseiro em conserva.
Guarde de preferência em potes bem fechados e verá que durará muito e manterá sempre o sabor.
Você pode fazer esta receita de conserva de pequi em lascas ou inteiro. A escolha é sua e da forma que você prefere consumir, ok?
Outra receita com pequi
Quer outro receita com pequi? Compartilhamos aqui no blog uma receita deliciosa de arroz com pequi, que tenho certeza que você vai adorar!
O pequi fica perfeito em preparações com arroz, graças ao seu sabor inconfundível.
Sobre Pequi
“O pequi é o fruto do pequi, planta nativa do Brasil. É uma fruta de grande importância econômica, sendo muito comercializada nas regiões onde a planta ocorre. O pequi pode ser utilizado na produção de pratos salgados e também de pratos doces.” (Fonte: Brasil Escola).
É uma fruta com muitos benefícios para a saúde, rica em lipídios e antioxidantes. Veja seus benefícios no vídeo abaixo:
E você, já comeu essa delícia amarela? Ele gosta? Conte-nos nos comentários.