Receita de cuscuz esfarelado com sardinha

Salgados

Cuscuz de sardinha esfarelada
Foto: Gomes da Costa

Para garantir uma refeição equilibrada e diversificar o paladar, as Sardinhas Gomes da Costa apresentam-se em diferentes sabores e estão disponíveis em seis opções: Sardinhas em Azeite, Sardinhas Sabor Limão, Sardinhas com Ervas, Sardinhas com Molho de Tomate, Sardinhas com Molho de Tomate Picante e Sardinhas com óleo de sabor defumado. A marca também oferece uma embalagem econômica de 250 gramas nos sabores Sardinha com Azeite e Sardinha com Molho de Tomate. Para momentos em família, amigos e até sozinho, ou aqueles que exigem a nossa criatividade e agilidade, Gomes da Costa simplifica a rotina com esta receita saborosa e prática.

Como fazer cuscuz de sardinha esfarelada

Aqueça o azeite Carbonell e doure a cebola, junte os tomates e refogue bastante. Adicione o purê de tomate, o molho de tomate da sardinha e a água. Tampe a panela e espere ferver, acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, a pimenta verde e a sardinha Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter um preparado húmido.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite Carbonell
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (medida) de purê de tomate
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (medida) de água quente
  • 1 xícara (medida) de ervilha em lata
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (medida) de palmito cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de pimenta verde picada
  • Molho de sal e pimenta a gosto
  • Cerca de 1 xícara e meia de farinha de milho

Tabela de conversão de medidas

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Método de preparação

  • Aqueça o azeite Carbonell e doure a cebola, junte os tomates e refogue bastante.
  • Adicione o purê de tomate, o molho de tomate da sardinha e a água.
  • Tampe a panela e espere ferver, acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, a pimenta verde e a sardinha Gomes da Costa.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter um preparado húmido.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 6 porções

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