Como fazer PURÊ DE MANDIOCA Receita Fácil

Acompanhamentos

Você já enjoou do tradicional Purê de Batata? Experimente este maravilhoso Purê de Mandioca! A receita é muito fácil, veja como fazer:

Receita de Purê de Mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca picada
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de leite quente
  • 2 gemas
  • 300 gramas de creme
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 claras de ovo batidas
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado grosseiramente

Método de preparação

  1. Cozinhe a mandioca em 1 litro de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha. Escorra e reserve
  2. Dissolva o outro cubo de caldo de galinha no leite e reserve
  3. Passe a mandioca pelo espremedor até obter um purê e reserve
  4. Junte-se a purê de batata mandioquinha, leite com caldo dissolvido, gemas e manteiga
  5. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso.
  6. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite
  7. Adicione, mexendo delicadamente, as claras em neve batidas
  8. Em um refratário coloque metade do creme de leite, o queijo mussarela e o restante do creme.
  9. Polvilhe, se preferir, com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar por 15 minutos.

Preparar!

É muito gostoso, você vai ver!

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