Quem não gosta de um lanche saudável e saboroso, não é mesmo? Aprenda a fazer biscoitos de gergelim de maneira prática e fácil. Entre os ingredientes está a Proteína de Colágeno da Puravida, que pode ser utilizada no preparo de receitas ou bebidas. O produto é uma alternativa para quem tem dificuldade de digerir e assimilar proteínas provenientes de whey, ervilha, ovos e outras fontes.
Como fazer biscoitos de gergelim
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre dois tabuleiros com papel antiaderente. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Faça um buraco no centro e adicione a água e o azeite. Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e moldável (a massa não gruda nas mãos). Use um rolo para estendê-lo sobre uma bancada com papel antiaderente por baixo para evitar que grude. Abra a massa o mais fino possível, assim você terá palitos super crocantes. Corte os palitos com um cortador ou faca de forma que fiquem com 12cm x 1,5cm ou no tamanho que desejar. Distribua os palitos nas formas e leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem firmes e dourados. Deixe esfriar e sirva com seu molho preferido.
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de farinha de grão de bico
- ¼ xícara (chá) de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- 2 colheres de sopa de gergelim branco
- 1 colher de proteína de colágeno neutro Puravida
- 2 colheres de chá de Puravida Plant Bacon
- ½ xícara (chá) de água
- 50ml de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre dois tabuleiros com papel antiaderente.
- Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Faça um buraco no centro e adicione a água e o azeite.
- Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e moldável (a massa não gruda nas mãos).
- Use um rolo para estendê-lo sobre uma bancada com papel antiaderente por baixo para evitar que grude.
- Abra a massa o mais fino possível, assim você terá palitos super crocantes. Corte os palitos com um cortador ou faca de forma que fiquem com 12cm x 1,5cm ou no tamanho que desejar.
- Distribua os palitos nas formas e leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem firmes e dourados.
- Deixe esfriar e sirva com seu molho preferido.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos