Receita especial de wrap de presunto e queijo

Salgados

Rolinho especial de presunto e queijo
Foto de : Finn

Um café da manhã na padaria não é só uma refeição, é uma experiência! A infinidade de opções doces e salgadas que combinam muito bem com café preto ou leite deixam tudo ainda mais especial. Mas para quem acorda mais tarde ou não tem vontade de sair de casa, Finna explica como preparar essa iguaria tradicional desse tipo de loja no conforto da sua casa, confira!

Como fazer um rolinho especial de presunto e queijo

Numa tigela misture o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e o sal. Adicione a farinha intercalada com o fermento. Se necessário, use mais farinha, a massa não deve grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Amasse por cerca de 10 minutos, fazendo movimentos de esticar e puxar. Forme uma bola com a massa, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180° C.

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional Finna
  • ½ colher de sopa de fermento seco

Enchimento

  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 150 g de presunto ralado ou moído
  • 100g de requeijão
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • Orégano a gosto
  • 1 gema de ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

Massa

  • Numa tigela misture o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e o sal.
  • Adicione a farinha intercalada com o fermento.
  • Se necessário, use mais farinha, a massa não deve grudar nas mãos.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
  • Amasse por cerca de 10 minutos, fazendo movimentos de esticar e puxar.
  • Forme uma bola com a massa, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 180° C.

Enchimento

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Conjunto

  • Divida a massa em duas partes iguais.
  • Usando um rolo, abra uma das massas em um retângulo longo e largo.
  • Apare as laterais para deixá-lo reto.
  • Espalhe metade do recheio sobre a massa, na parte central do retângulo.
  • Dobre as laterais como um envelope, pressione levemente as pontas para colar.
  • Apare as pontas e descarte.
  • Corte o rolo ao meio e depois ao meio novamente, formando 4 rolos.
  • Transfira os rolinhos para uma assadeira e pincele-os com gema de ovo.
  • Faça o mesmo processo com a outra metade da massa.
  • Leve ao forno e leve ao forno até dourar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *