Receita especial de wrap de presunto e queijo
Um café da manhã na padaria não é só uma refeição, é uma experiência! A infinidade de opções doces e salgadas que combinam muito bem com café preto ou leite deixam tudo ainda mais especial. Mas para quem acorda mais tarde ou não tem vontade de sair de casa, Finna explica como preparar essa iguaria tradicional desse tipo de loja no conforto da sua casa, confira!
Como fazer um rolinho especial de presunto e queijo
Numa tigela misture o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e o sal. Adicione a farinha intercalada com o fermento. Se necessário, use mais farinha, a massa não deve grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Amasse por cerca de 10 minutos, fazendo movimentos de esticar e puxar. Forme uma bola com a massa, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180° C.
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ xícara de leite morno
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo tradicional Finna
- ½ colher de sopa de fermento seco
Enchimento
- 150g de queijo mussarela ralado
- 150 g de presunto ralado ou moído
- 100g de requeijão
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- Orégano a gosto
- 1 gema de ovo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
Massa
- Numa tigela misture o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e o sal.
- Adicione a farinha intercalada com o fermento.
- Se necessário, use mais farinha, a massa não deve grudar nas mãos.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
- Amasse por cerca de 10 minutos, fazendo movimentos de esticar e puxar.
- Forme uma bola com a massa, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
Enchimento
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Conjunto
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Usando um rolo, abra uma das massas em um retângulo longo e largo.
- Apare as laterais para deixá-lo reto.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa, na parte central do retângulo.
- Dobre as laterais como um envelope, pressione levemente as pontas para colar.
- Apare as pontas e descarte.
- Corte o rolo ao meio e depois ao meio novamente, formando 4 rolos.
- Transfira os rolinhos para uma assadeira e pincele-os com gema de ovo.
- Faça o mesmo processo com a outra metade da massa.
- Leve ao forno e leve ao forno até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita especial de wrap de presunto e queijo você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Salgados.
Deixe um comentário
Receitas para você: