11 RECEITAS FÁCEIS E DELICIOSAS DE ABOBRINHA
Que delícia! Veja alguns aqui sugestões de receitas para fazer com abobrinha em preparações simples, fáceis e deliciosas.
A abobrinha é muito prática para usar na cozinha, podendo ser preparada salteada ou em diversos outros tipos de preparos.
E para você que também adora esse vegetal saboroso, aqui vão algumas dicas de receitas com abobrinha que vão te deixar com água na boca:
Receitas fáceis e saborosas de abobrinha
Começamos as nossas sugestões pela forma mais popular e fácil de preparar esta delícia: salteado!
Você pode cortar em cubinhos ou ralar e o tempero dessa receita fica uma delícia. Veja no link abaixo como é fácil preparar:
Abobrinha Mineira (com linguiça)
Mais um refogado no melhor estilo mineiro. Um prato muito saboroso e de dar água na boca.
Perfeito para servir no seu almoço em qualquer dia da semana. Veja como fazer:
Gratinado Delicioso
E que tal um delicioso gratinado no forno? O sabor aqui é impressionante e este é um prato principal perfeito para servir em diversas ocasiões.
Veja no vídeo acima como a Paola prepara de forma bem rápida e fácil.
Salada de Abobrinha
Sim, você também pode fazer uma salada! E parece realmente incrível. Você pode cortá-lo em fatias bem finas ou até mesmo ralá-lo.
Veja no vídeo acima como é simples e prático de preparar. Uma ótima opção para consumir esse vegetal saudável.
Bolinho na Frigideira
Perfeito para quem procura uma receita de mix fácil e saudável para acompanhar arroz e feijão.
Mas é bom fazer bastante, porque quem comer vai querer repetir várias vezes. No vídeo acima você verá como é simples.
Abobrinha empanada e frita
A ideia aqui é a mesma da berinjela empanada (ou berinjela empanada): fatias empanadas, fritas e crocantes para comer bastante!
O sabor é maravilhoso e você pode conferir um truque no vídeo acima para garantir o sabor.
Suflê de Abobrinha
Maravilhoso! Você pode fazer suflê com vários vegetais e este também é garantia de sucesso.
O sabor, a textura, o cheiro... aqui tudo é perfeito, sem contar como é simples de preparar e rápido de assar!
Ratatouilli
O famoso prato francês que chama a atenção pela variedade e cores é mais simples de preparar do que você imagina.
Uma excelente forma de incentivar o consumo de vegetais nas refeições. Veja no vídeo acima como preparar.
Fritada de Abobrinha
Super simples de preparar e muito saboroso. Essa aqui é uma sugestão da Paola Carosella para um café da manhã mais saudável e nutritivo.
Veja no vídeo acima como é simples de preparar. Tenho certeza que você vai adorar.
Omelete deliciosa
E que tal uma linda e nutritiva omelete! Essa aqui é tudo de bom e você garante o consumo de dois alimentos super saudáveis.
Você pode servir como acompanhamento no jantar e no almoço.
Lasanha de abobrinha
Sim, você pode fazer uma lasanha saborosa e muito nutritiva! É muito simples de preparar e mesmo quem não gosta muito deste vegetal vai gostar de comê-lo assim preparado.
Recomendamos o método de preparo do vídeo acima, pois é muito simples e rápido.
O que fazer com abobrinha
Como você viu, é possível fazer diversos tipos de preparos com essa iguaria, indo além do simples refogado.
Assim como todos os vegetais, a abobrinha também divide opiniões, pois nem todo mundo gosta e come. Mas não se pode negar que seu consumo é mais do que recomendado, baseado em uma alimentação saudável e balanceada.
Pensando na praticidade desse alimento e garantindo seu sabor característico, essas são nossas sugestões de alimentos para fazer com abobrinha:
- Refogado
- Omeletes
- Lasanha
- Biscoitos
- Gratinados
- Suflê
São muitas as dúvidas na hora de comprar ou preparar. Veja abaixo algumas dicas.
Como tirar o amargor da abobrinha para cozinhar
Quer saber o que fazer para tirar o amargor da abobrinha antes de cozinhar? A dica é cortar o vegetal em cubos ou rodelas, lavar bem e colocar em uma peneira. Adicione sal e deixe desidratar por aproximadamente 2 horas.
Depois é só enxaguar bem e já pode usar.
É preciso tirar a pele para cozinhar?
Como muitos outros vegetais, a casca da abobrinha contém uma grande quantidade de nutrientes e fibras. Dessa maneira, a casca não precisa e não deve ser removida.
A Abobrinha é rica em Betacaroteno, Cálcio, Fósforo e Ferro. O ideal é consumir o vegetal cozido e com casca.
E como escolher a abobrinha para comprar
No supermercado ou mercearia, na hora de escolher a melhor abobrinha para comprar e cozinhar, verifique se a casca do vegetal é esverdeada, brilhante e tem textura firme.
Além disso, sua polpa deve ser branca. Quanto mais maduro, a casca fica com um tom mais claro e a polpa fica mais amarelada, tornando o sabor mais amargo.
Bem, é isso. Espero que tenham gostado das dicas e receitas deliciosas que ensinamos aqui.
Não esqueça de comentar abaixo o que você achou!
Quer conhecer outras receitas parecidas com 11 RECEITAS FÁCEIS E DELICIOSAS DE ABOBRINHA você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.
Deixe um comentário
Receitas para você: