Receita de picanha com batata e ervas finas
Sabemos como a culinária brasileira é repleta de texturas, sabores e tem um tempero especial que só o Brasil pode oferecer. Com diversidade de pratos, a fama da culinária do país ultrapassou fronteiras e conquistou fãs no mundo todo, e não foi diferente com a estrela dos nossos churrascos: a Picanha. Mas sabemos que os utensílios certos fazem toda a diferença na hora de preparar aquela receita vencedora. Por isso, a Royal Prestige®, marca de utensílios premium, oferece ao consumidor brasileiro itens confeccionados em aço cirúrgico, capazes de proporcionar benefícios inigualáveis no preparo dos alimentos. Para comemorar a premiação, a marca desenvolveu uma receita exclusiva que preserva o verdadeiro sabor da picanha brasileira.
Como fazer picanha com batata e ervas
Numa panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire da água, corte-os ao meio e reserve. Faça cortes transversais na gordura da picanha e tempere a carne com sal. Pré-aqueça a frigideira em fogo médio-alto por 3 minutos. Coloque a picanha com a gordura voltada para baixo e leve ao fogo médio-baixo até dourar. Retire da frigideira e deixe descansar por 10 minutos. Com a gordura restante na frigideira, em fogo médio-alto, acrescente o alho e os aspargos e refogue por 2 minutos. Adicione o tomilho, o alecrim, a sálvia, as batatas e refogue por mais 3 minutos. Fatie a picanha, tempere com sal marinho e sirva.
Ingredientes
- 1,5 kg de picanha
- 900 g de bolinhas de batata
- 450 g de aspargos
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de sálvia fresca
- 1 colher de sopa de alho picado
- Sal a gosto
- Sal marinho a gosto
Tabela de conversão de medidas
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Método de preparação
- Numa panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire da água, corte-os ao meio e reserve.
- Faça cortes transversais na gordura da picanha e tempere a carne com sal.
- Pré-aqueça a frigideira em fogo médio-alto por 3 minutos.
- Coloque a picanha com a gordura voltada para baixo e leve ao fogo médio-baixo até dourar.
- Retire da frigideira e deixe descansar por 10 minutos.
- Com a gordura restante na frigideira, em fogo médio-alto, acrescente o alho e os aspargos e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomilho, o alecrim, a sálvia, as batatas e refogue por mais 3 minutos.
- Fatie a picanha, tempere com sal marinho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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