Receita de picanha com batata e ervas finas

Picanha com batata e ervas
Foto de : Royal Prestige

Sabemos como a culinária brasileira é repleta de texturas, sabores e tem um tempero especial que só o Brasil pode oferecer. Com diversidade de pratos, a fama da culinária do país ultrapassou fronteiras e conquistou fãs no mundo todo, e não foi diferente com a estrela dos nossos churrascos: a Picanha. Mas sabemos que os utensílios certos fazem toda a diferença na hora de preparar aquela receita vencedora. Por isso, a Royal Prestige®, marca de utensílios premium, oferece ao consumidor brasileiro itens confeccionados em aço cirúrgico, capazes de proporcionar benefícios inigualáveis ​​no preparo dos alimentos. Para comemorar a premiação, a marca desenvolveu uma receita exclusiva que preserva o verdadeiro sabor da picanha brasileira.

Como fazer picanha com batata e ervas

Numa panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire da água, corte-os ao meio e reserve. Faça cortes transversais na gordura da picanha e tempere a carne com sal. Pré-aqueça a frigideira em fogo médio-alto por 3 minutos. Coloque a picanha com a gordura voltada para baixo e leve ao fogo médio-baixo até dourar. Retire da frigideira e deixe descansar por 10 minutos. Com a gordura restante na frigideira, em fogo médio-alto, acrescente o alho e os aspargos e refogue por 2 minutos. Adicione o tomilho, o alecrim, a sálvia, as batatas e refogue por mais 3 minutos. Fatie a picanha, tempere com sal marinho e sirva.

Ingredientes

  • 1,5 kg de picanha
  • 900 g de bolinhas de batata
  • 450 g de aspargos
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de sálvia fresca
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Sal a gosto
  • Sal marinho a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Método de preparação

  • Numa panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire da água, corte-os ao meio e reserve.
  • Faça cortes transversais na gordura da picanha e tempere a carne com sal.
  • Pré-aqueça a frigideira em fogo médio-alto por 3 minutos.
  • Coloque a picanha com a gordura voltada para baixo e leve ao fogo médio-baixo até dourar.
  • Retire da frigideira e deixe descansar por 10 minutos.
  • Com a gordura restante na frigideira, em fogo médio-alto, acrescente o alho e os aspargos e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o tomilho, o alecrim, a sálvia, as batatas e refogue por mais 3 minutos.
  • Fatie a picanha, tempere com sal marinho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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