Se você é fã de almôndegas, com certeza vai adorar esta receita! Que tal um preparo fácil e delicioso de almôndegas com legumes, perfeito para crianças e adultos? Aprenda passo a passo como preparar este prato nutritivo e reconfortante.
Como fazer almôndegas com legumes
Pique finamente a cebola, o pimentão, o alho e o tomate. Numa frigideira refogue tudo com azeite e acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Enquanto os legumes salteiam, coloque numa tigela o sal, o ovo, o vinho e o pão fatiado. Adicione a carne, mexendo bem, e agora você pode moldar as almôndegas em formato redondo, passando-as pela farinha para que não abram durante a fritura. Quando os legumes estiverem bem salteados, retire-os e bata tudo no liquidificador. Coloque a mistura de volta na panela em fogo alto com água. Dica: A quantidade de água depende do gosto – mais água deixará o molho mais fino e menos grosso. Refogue levemente as almôndegas até a farinha dourar. Em seguida, coloque as almôndegas na panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Após esse tempo, acrescente as ervilhas, ajuste o tempero e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.
Ingredientes
- 1 pimentão verde
- 1 pimenta vermelha
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 250 gramas de ervilhas
- 1 kg de carne de vitela moída
- 2 fatias de pão fatiado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- ½ copo de vinho branco
- 1 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
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Método de preparação
- Pique finamente a cebola, o pimentão, o alho e o tomate.
- Numa frigideira refogue tudo com azeite e acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Enquanto os legumes salteiam, coloque numa tigela o sal, o ovo, o vinho e o pão fatiado.
- Adicione a carne, mexendo bem, e agora você pode moldar as almôndegas em formato redondo, passando-as pela farinha para que não abram durante a fritura.
- Quando os legumes estiverem bem salteados, retire-os e bata tudo no liquidificador. Coloque a mistura de volta na panela em fogo alto com água.
- Dica: A quantidade de água depende do gosto – mais água deixará o molho mais fino e menos grosso.
- Refogue levemente as almôndegas até a farinha dourar. Em seguida, coloque as almôndegas na panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Após esse tempo, acrescente as ervilhas, ajuste o tempero e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos