Receita de almôndega de carne com legumes

Carnes

Almôndega com legumes
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Se você é fã de almôndegas, com certeza vai adorar esta receita! Que tal um preparo fácil e delicioso de almôndegas com legumes, perfeito para crianças e adultos? Aprenda passo a passo como preparar este prato nutritivo e reconfortante.

Como fazer almôndegas com legumes

Pique finamente a cebola, o pimentão, o alho e o tomate. Numa frigideira refogue tudo com azeite e acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Enquanto os legumes salteiam, coloque numa tigela o sal, o ovo, o vinho e o pão fatiado. Adicione a carne, mexendo bem, e agora você pode moldar as almôndegas em formato redondo, passando-as pela farinha para que não abram durante a fritura. Quando os legumes estiverem bem salteados, retire-os e bata tudo no liquidificador. Coloque a mistura de volta na panela em fogo alto com água. Dica: A quantidade de água depende do gosto – mais água deixará o molho mais fino e menos grosso. Refogue levemente as almôndegas até a farinha dourar. Em seguida, coloque as almôndegas na panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Após esse tempo, acrescente as ervilhas, ajuste o tempero e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 1 pimentão verde
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 cenoura
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 250 gramas de ervilhas
  • 1 kg de carne de vitela moída
  • 2 fatias de pão fatiado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Método de preparação

  • Pique finamente a cebola, o pimentão, o alho e o tomate.
  • Numa frigideira refogue tudo com azeite e acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Enquanto os legumes salteiam, coloque numa tigela o sal, o ovo, o vinho e o pão fatiado.
  • Adicione a carne, mexendo bem, e agora você pode moldar as almôndegas em formato redondo, passando-as pela farinha para que não abram durante a fritura.
  • Quando os legumes estiverem bem salteados, retire-os e bata tudo no liquidificador. Coloque a mistura de volta na panela em fogo alto com água.
  • Dica: A quantidade de água depende do gosto – mais água deixará o molho mais fino e menos grosso.
  • Refogue levemente as almôndegas até a farinha dourar. Em seguida, coloque as almôndegas na panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Após esse tempo, acrescente as ervilhas, ajuste o tempero e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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