PURÊ DE CENOURA FÁCIL E RÁPIDO (melhor receita)
Você gosta de purê de cenoura? Se você é fã de cenoura e adora todas as receitas de cenoura, agora pode se preparar para experimentar uma nova versão ainda mais deliciosa!
Esta receita é saborosa, nutritiva e econômica. É também um prato saudável e pode ser feito como acompanhamento ou como prato principal.
O purê de cenoura é preparado com ingredientes simples, mas muito saborosos, como cenoura, alho, limão, sal, pimenta e azeite. É muito prático de preparar e fica super saboroso, além de ser rico em nutrientes benéficos para o corpo.
Esta receita vai te conquistar? Experimente e confira!
Receita simples e fácil de purê de cenoura
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Método de preparação
- Em uma panela, leve para ferver a cenoura cozida, o alho e a água.
- Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos ou até que as cenouras estejam macias e amolecidas.
- Retire do fogo e bata a cenoura e o alho até obter um purê homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e azeite e misture bem.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Informações nutricionais para esta receita
- Cálculo baseado em porção de 80 gramas:
- Calorias: 38
- Gorduras: 0,8g
- Carboidratos: 5,6g
- Proteínas: 1,2g
- Sódio: 13mg
Dê uma olhada nesta outra forma de prepará-lo:
O que fazer se o purê ficar muito mole?
Se o purê estiver muito mole, você pode adicionar uma colher rasa de amido ou farinha de trigo para engrossar.
Outra opção é adicionar mais alho, cenoura cozida ou algum outro vegetal para dar consistência e sabor.
Se o purê ainda estiver muito mole, pode-se mantê-lo no fogo até secar e engrossar.
Você pode aquecer o purê?
Sim, você pode aquecer o purê. Para isso, prepare um molho com água e tempere com sal, pimenta e alho. Despeje esse molho sobre uma panela quente e acrescente o purê, mexendo até a mistura esquentar. Outra forma de aquecer o purê é colocá-lo no forno pré-aquecido.
Você pode comer purê durante a noite?
Sim, o purê de cenoura pode ser consumido com segurança 48 horas após o preparo. Lembre-se de guardar o purê em um recipiente hermético e em local fresco. Se for consumir o purê no dia seguinte, aqueça a mistura para que fique bem quente antes de servir.
Quais são os benefícios do purê de cenoura?
Consumir purê de cenoura traz diversos benefícios à saúde, pois é baixo em calorias e fornece boa quantidade de nutrientes, como carotenoides, vitaminas A, C, E e K, além de ferro, cálcio, potássio, fibras e magnésio. Além disso, possui propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, que podem ajudar a reduzir o risco de algumas doenças.
Outras maneiras de usar cenouras
A cenoura é um vegetal muito utilizado nas refeições diárias, muito utilizado para fazer receitas doces como bolo de cenoura ou geléia de cenoura. Também é utilizado no preparo de sopas, ensopados de carne e saladas cozidas ou cruas.
Veja outros exemplos de como utilizar a cenoura na alimentação:
- Ralada: Utilize cenoura ralada para adicionar em saladas ou em receitas que exijam grãos finos.
- Árabe: um prato leve e nutritivo. Faça fatias finas (ou grossas) e cozinhe em uma panela com água fervente e tempere a gosto.
- Cozido: também pode ser feito na panela, pelo tempo que for necessário. Adicione um pouco de água, sal ou tempero a gosto.
- Assado: Utilize a assadeira para fazer um preparo mais saudável e com menos óleo. A cenoura é macia, deliciosa e tem um sabor especial.
- Crua: A cenoura também pode ser consumida crua, como aperitivo ou em saladas. Adicione a sucos e smoothies para obter mais energia.
Espero que tenham gostado da receita e das dicas!
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