PURÊ DE CENOURA FÁCIL E RÁPIDO (melhor receita)

Você gosta de purê de cenoura? Se você é fã de cenoura e adora todas as receitas de cenoura, agora pode se preparar para experimentar uma nova versão ainda mais deliciosa!

Esta receita é saborosa, nutritiva e econômica. É também um prato saudável e pode ser feito como acompanhamento ou como prato principal.

O purê de cenoura é preparado com ingredientes simples, mas muito saborosos, como cenoura, alho, limão, sal, pimenta e azeite. É muito prático de preparar e fica super saboroso, além de ser rico em nutrientes benéficos para o corpo.

Esta receita vai te conquistar? Experimente e confira!

Receita simples e fácil de purê de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Método de preparação

  1. Em uma panela, leve para ferver a cenoura cozida, o alho e a água.
  2. Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos ou até que as cenouras estejam macias e amolecidas.
  3. Retire do fogo e bata a cenoura e o alho até obter um purê homogêneo.
  4. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e azeite e misture bem.
  5. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Informações nutricionais para esta receita

  • Cálculo baseado em porção de 80 gramas:
  • Calorias: 38
  • Gorduras: 0,8g
  • Carboidratos: 5,6g
  • Proteínas: 1,2g
  • Sódio: 13mg

Dê uma olhada nesta outra forma de prepará-lo:

O que fazer se o purê ficar muito mole?

Se o purê estiver muito mole, você pode adicionar uma colher rasa de amido ou farinha de trigo para engrossar.
Outra opção é adicionar mais alho, cenoura cozida ou algum outro vegetal para dar consistência e sabor.
Se o purê ainda estiver muito mole, pode-se mantê-lo no fogo até secar e engrossar.

Você pode aquecer o purê?

Sim, você pode aquecer o purê. Para isso, prepare um molho com água e tempere com sal, pimenta e alho. Despeje esse molho sobre uma panela quente e acrescente o purê, mexendo até a mistura esquentar. Outra forma de aquecer o purê é colocá-lo no forno pré-aquecido.

Você pode comer purê durante a noite?

Sim, o purê de cenoura pode ser consumido com segurança 48 horas após o preparo. Lembre-se de guardar o purê em um recipiente hermético e em local fresco. Se for consumir o purê no dia seguinte, aqueça a mistura para que fique bem quente antes de servir.

Quais são os benefícios do purê de cenoura?

Consumir purê de cenoura traz diversos benefícios à saúde, pois é baixo em calorias e fornece boa quantidade de nutrientes, como carotenoides, vitaminas A, C, E e K, além de ferro, cálcio, potássio, fibras e magnésio. Além disso, possui propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, que podem ajudar a reduzir o risco de algumas doenças.

Outras maneiras de usar cenouras

A cenoura é um vegetal muito utilizado nas refeições diárias, muito utilizado para fazer receitas doces como bolo de cenoura ou geléia de cenoura. Também é utilizado no preparo de sopas, ensopados de carne e saladas cozidas ou cruas.

Veja outros exemplos de como utilizar a cenoura na alimentação:

  • Ralada: Utilize cenoura ralada para adicionar em saladas ou em receitas que exijam grãos finos.
  • Árabe: um prato leve e nutritivo. Faça fatias finas (ou grossas) e cozinhe em uma panela com água fervente e tempere a gosto.
  • Cozido: também pode ser feito na panela, pelo tempo que for necessário. Adicione um pouco de água, sal ou tempero a gosto.
  • Assado: Utilize a assadeira para fazer um preparo mais saudável e com menos óleo. A cenoura é macia, deliciosa e tem um sabor especial.
  • Crua: A cenoura também pode ser consumida crua, como aperitivo ou em saladas. Adicione a sucos e smoothies para obter mais energia.

Espero que tenham gostado da receita e das dicas!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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