Bem, eu também! Afinal, a combinação de ingredientes nesse preparo é provavelmente uma das melhores quando se trata desse tipo de carne. E se eu te dissesse que agora é possível reproduzir essa delícia sem nenhuma dificuldade na sua casa?
Então é! Se é como eu, sempre quis replicar em casa aquelas experiências gastronómicas que nos deliciam nos restaurantes. E a carne de sol da Coco Bambu é com certeza uma delas! Então vamos lá, vou contar tudo que descobri.
Enfim, prepare-se para surpreender sua família, amigos e até você mesmo com tanto sabor! Vamos aprender juntos o segredo desta receita icônica e trazer um pouco do Nordeste brasileiro para a nossa mesa.
Tenho certeza que todos vão se apaixonar!
Receita de Carne de Sol de Bambu do Sertão do Coco
Ingredientes:
- Carne de Sol
- Cebola Roxa
- Manteiga engarrafada (ou manteiga local)
- Coentro
- Creme (ou queijo cottage)
- Creme de leite
- Arroz
- Queijo coalho
- Leite
Instruções:
1. Preparando a Carne do Sol:
- Primeiro, corte a carne enlatada em cubos;
- Depois cozinhe na panela de pressão com água por 35 a 40 minutos até ficar macio;
- Em seguida, desfie a carne enlatada e reserve.
2. Preparando o guisado:
- Numa panela, derreta a manteiga engarrafada;
- Posteriormente, adicione a cebola roxa em tiras e refogue até murchar;
- Em seguida, adicione a carne enlatada desfiada e refogue.
3. Adicionando os ingredientes cremosos:
- Em seguida, misture o creme de leite e o creme de leite na carne enlatada refogada;
- Adicione coentro picado a gosto.
4. Preparando o arroz com leite:
- Em primeiro lugar refogue o arroz com manteiga;
- Em seguida, acrescente água e leite conforme necessário, mantendo a proporção de 1 xícara de arroz para 2 xícaras de líquido;
- Cozinhe até o arroz absorver o líquido e ficar cremoso;
- Adicione o requeijão ralado para derreter no arroz.
5. Montagem:
- Depois, em um prato de servir, coloque uma porção de arroz com leite;
- Sucessivamente, cubra com a carne de sol em creme;
- Polvilhe requeijão ralado por cima.
6. Acabamento:
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos para derreter o requeijão;
- Sirva quente e divirta-se!
Dicas adicionais:
- Você pode guardar o caldo de carne enlatada para usar em outras receitas, como risoto;
- Para um arroz com leite mais cremoso, use menos água e mais leite durante o cozimento;
- A carne enlatada desfiada pode ser preparada com antecedência para agilizar o processo de montagem;
- Cuidado para não secar o arroz no forno; deve ficar cremoso na hora de servir.
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