12 RECEITAS FÁCEIS DE STEWEET (Legumes)

Sabe aquele refogado fácil de fazer, delicioso e que sempre nos salva na hora de cozinhar? Hoje vou te ensinar a fazer vários tipos de legumes salteados.

Essa é aquela mistura fácil e básica para acompanhar arroz e feijão, e que todo mundo adora (aliás, quase todo mundo torce o nariz para legumes).

Mas como não gostar de um refogado delicioso e bem temperado?! Depois de ver as receitas abaixo, tenho certeza que muitos vão repensar:

Receitas simples e fáceis de refogar

Jiló com Tomate

Começamos a nossa lista de sugestões por ele, que sempre divide opiniões, mas é tão gostoso!

Fazer dessa forma garante o tempero e o sabor característico dessa deliciosa verdura. Clique no link abaixo e veja como fazer:

Abobrinha fácil e perfeita

Que delícia! Este é um dos meus preferidos (até uso como recheio de panquecas e pastéis, é tão gostoso).

Você pode ralar ou picar e o sabor está garantido! Até quem não gosta tanto vai ficar com água na boca, veja:

Quiabo secador

Muito saboroso e fácil de preparar! Essa receita mostra como fazer de forma que garanta o sabor e ainda deixe mais seco (com menos baba). Veja como é fácil:

Abobrinha com Salsicha

Outra opção com abobrinha, dessa vez num estilo mais mineiro: com linguiça e pimenta. Parece incrível!

Muito saboroso e delicioso, com arroz branco vai ficar perfeito:

Couve com Bacon

O que já é uma delícia, você pode melhorar com pedaços de bacon! Fica incrível e é super rápido de preparar.

Espinafres salteados

É saboroso, nutritivo e muito prático de fazer de diversas formas, inclusive acrescentando outros ingredientes.

Aqui estão algumas maneiras de preparar esse delicioso verde na panela:

Grão de bico

É mais comum fazer e servir em saladas, mas você também pode refogar e fazer um prato super delicioso. Aqui estão algumas sugestões para preparar:

Chuchu

Claro que não pode faltar na nossa lista, afinal é perfeito para refogar! Também é muito comum refogá-lo e prepará-lo com molho branco, deixando-o ainda mais saboroso:

Refogado de Legumes

Essa é uma receita com vários ingredientes, deixando sua mistura ainda mais saborosa!

No vídeo acima você verá uma maneira fácil e deliciosa de prepará-lo.

Repolho refogado

Essa também não poderia faltar aqui! Fica uma delícia e você ainda pode adicionar outros ingredientes, como tomate. É uma delícia, assista ao vídeo acima.

Couve Refogada para Feijoada

Essa é uma forma rápida e fácil de preparar couve e é perfeita para acompanhar sua feijoada de domingo!

Frango com Legumes Refogados

Este é com pedaços de frango e uma variedade de vegetais. Um prato bem leve e saudável, perfeito até para quem quer uma opção de jantar mais leve.

Legumes salteados: mistura fácil!

Não há como negar: esse tipo de acompanhamento é perfeito para almoço e até jantar, servindo como uma ótima mistura para acompanhar o arroz com feijão do dia a dia.

Apesar de muitos não gostarem de legumes, é possível escolher, afinal há muitas opções de legumes para refogar e fazer de um jeito bem gostoso.

Vale lembrar que essa é uma forma de preparar pratos nutritivos e ainda mais saudáveis, garantindo o consumo desses alimentos saborosos e ricos em nutrientes que fazem bem ao nosso organismo.

O que servir com legumes salteados?

Geralmente são um preparo simples e rápido, ideais para as refeições do dia a dia e até para facilitar a vida na cozinha.

Dessa forma, não exigem muitos acompanhamentos. Arroz com feijão e uma carne de sua preferência já fica ótimo. Outra sugestão é fazer um “dia sem carne”, substituindo por um belo ovo frito acompanhado de legumes salteados, que tal?

Legumes salteados geralmente definem quem está “enjoado” de comida e quem não está! Quem come jiló, berinjela, repolho, etc. tende a ganhar o status de “não doente”. Brincadeiras à parte, esses pratos são realmente deliciosos e eu adoro!

E você gosta? Conte-nos nos comentários qual é o seu favorito!

Quer conhecer outras receitas parecidas com 12 RECEITAS FÁCEIS DE STEWEET (Legumes) você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações