12 RECEITAS FÁCEIS DE STEWEET (Legumes)
Sabe aquele refogado fácil de fazer, delicioso e que sempre nos salva na hora de cozinhar? Hoje vou te ensinar a fazer vários tipos de legumes salteados.
Essa é aquela mistura fácil e básica para acompanhar arroz e feijão, e que todo mundo adora (aliás, quase todo mundo torce o nariz para legumes).
Mas como não gostar de um refogado delicioso e bem temperado?! Depois de ver as receitas abaixo, tenho certeza que muitos vão repensar:
Receitas simples e fáceis de refogar
Jiló com Tomate
Começamos a nossa lista de sugestões por ele, que sempre divide opiniões, mas é tão gostoso!
Fazer dessa forma garante o tempero e o sabor característico dessa deliciosa verdura. Clique no link abaixo e veja como fazer:
Abobrinha fácil e perfeita
Que delícia! Este é um dos meus preferidos (até uso como recheio de panquecas e pastéis, é tão gostoso).
Você pode ralar ou picar e o sabor está garantido! Até quem não gosta tanto vai ficar com água na boca, veja:
Quiabo secador
Muito saboroso e fácil de preparar! Essa receita mostra como fazer de forma que garanta o sabor e ainda deixe mais seco (com menos baba). Veja como é fácil:
Abobrinha com Salsicha
Outra opção com abobrinha, dessa vez num estilo mais mineiro: com linguiça e pimenta. Parece incrível!
Muito saboroso e delicioso, com arroz branco vai ficar perfeito:
Couve com Bacon
O que já é uma delícia, você pode melhorar com pedaços de bacon! Fica incrível e é super rápido de preparar.
Espinafres salteados
É saboroso, nutritivo e muito prático de fazer de diversas formas, inclusive acrescentando outros ingredientes.
Aqui estão algumas maneiras de preparar esse delicioso verde na panela:
Grão de bico
É mais comum fazer e servir em saladas, mas você também pode refogar e fazer um prato super delicioso. Aqui estão algumas sugestões para preparar:
Chuchu
Claro que não pode faltar na nossa lista, afinal é perfeito para refogar! Também é muito comum refogá-lo e prepará-lo com molho branco, deixando-o ainda mais saboroso:
Refogado de Legumes
Essa é uma receita com vários ingredientes, deixando sua mistura ainda mais saborosa!
No vídeo acima você verá uma maneira fácil e deliciosa de prepará-lo.
Repolho refogado
Essa também não poderia faltar aqui! Fica uma delícia e você ainda pode adicionar outros ingredientes, como tomate. É uma delícia, assista ao vídeo acima.
Couve Refogada para Feijoada
Essa é uma forma rápida e fácil de preparar couve e é perfeita para acompanhar sua feijoada de domingo!
Frango com Legumes Refogados
Este é com pedaços de frango e uma variedade de vegetais. Um prato bem leve e saudável, perfeito até para quem quer uma opção de jantar mais leve.
Legumes salteados: mistura fácil!
Não há como negar: esse tipo de acompanhamento é perfeito para almoço e até jantar, servindo como uma ótima mistura para acompanhar o arroz com feijão do dia a dia.
Apesar de muitos não gostarem de legumes, é possível escolher, afinal há muitas opções de legumes para refogar e fazer de um jeito bem gostoso.
Vale lembrar que essa é uma forma de preparar pratos nutritivos e ainda mais saudáveis, garantindo o consumo desses alimentos saborosos e ricos em nutrientes que fazem bem ao nosso organismo.
O que servir com legumes salteados?
Geralmente são um preparo simples e rápido, ideais para as refeições do dia a dia e até para facilitar a vida na cozinha.
Dessa forma, não exigem muitos acompanhamentos. Arroz com feijão e uma carne de sua preferência já fica ótimo. Outra sugestão é fazer um “dia sem carne”, substituindo por um belo ovo frito acompanhado de legumes salteados, que tal?
Legumes salteados geralmente definem quem está “enjoado” de comida e quem não está! Quem come jiló, berinjela, repolho, etc. tende a ganhar o status de “não doente”. Brincadeiras à parte, esses pratos são realmente deliciosos e eu adoro!
E você gosta? Conte-nos nos comentários qual é o seu favorito!
Quer conhecer outras receitas parecidas com 12 RECEITAS FÁCEIS DE STEWEET (Legumes) você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.
Deixe um comentário
Receitas para você: