12 RECEITAS FÁCEIS DE STEWEET (Legumes)

Sabe aquele refogado fácil de fazer, delicioso e que sempre nos salva na hora de cozinhar? Hoje vou te ensinar a fazer vários tipos de legumes salteados.

Essa é aquela mistura fácil e básica para acompanhar arroz e feijão, e que todo mundo adora (aliás, quase todo mundo torce o nariz para legumes).

Mas como não gostar de um refogado delicioso e bem temperado?! Depois de ver as receitas abaixo, tenho certeza que muitos vão repensar:

Table
  1. Receitas simples e fáceis de refogar
    1. Jiló com Tomate
    2. Abobrinha fácil e perfeita
    3. Quiabo secador
    4. Abobrinha com Salsicha
    5. Couve com Bacon
    6. Espinafres salteados
    7. Grão de bico
    8. Chuchu
    9. Refogado de Legumes
    10. Repolho refogado
    11. Couve Refogada para Feijoada
    12. Frango com Legumes Refogados
    13. Legumes salteados: mistura fácil!
    14. O que servir com legumes salteados?

Receitas simples e fáceis de refogar

Jiló com Tomate

Começamos a nossa lista de sugestões por ele, que sempre divide opiniões, mas é tão gostoso!

Fazer dessa forma garante o tempero e o sabor característico dessa deliciosa verdura. Clique no link abaixo e veja como fazer:

Abobrinha fácil e perfeita

Que delícia! Este é um dos meus preferidos (até uso como recheio de panquecas e pastéis, é tão gostoso).

Você pode ralar ou picar e o sabor está garantido! Até quem não gosta tanto vai ficar com água na boca, veja:

Quiabo secador

Muito saboroso e fácil de preparar! Essa receita mostra como fazer de forma que garanta o sabor e ainda deixe mais seco (com menos baba). Veja como é fácil:

Abobrinha com Salsicha

Outra opção com abobrinha, dessa vez num estilo mais mineiro: com linguiça e pimenta. Parece incrível!

Muito saboroso e delicioso, com arroz branco vai ficar perfeito:

Couve com Bacon

O que já é uma delícia, você pode melhorar com pedaços de bacon! Fica incrível e é super rápido de preparar.

Espinafres salteados

É saboroso, nutritivo e muito prático de fazer de diversas formas, inclusive acrescentando outros ingredientes.

Aqui estão algumas maneiras de preparar esse delicioso verde na panela:

Grão de bico

É mais comum fazer e servir em saladas, mas você também pode refogar e fazer um prato super delicioso. Aqui estão algumas sugestões para preparar:

Chuchu

Claro que não pode faltar na nossa lista, afinal é perfeito para refogar! Também é muito comum refogá-lo e prepará-lo com molho branco, deixando-o ainda mais saboroso:

Refogado de Legumes

Essa é uma receita com vários ingredientes, deixando sua mistura ainda mais saborosa!

No vídeo acima você verá uma maneira fácil e deliciosa de prepará-lo.

Repolho refogado

Essa também não poderia faltar aqui! Fica uma delícia e você ainda pode adicionar outros ingredientes, como tomate. É uma delícia, assista ao vídeo acima.

Couve Refogada para Feijoada

Essa é uma forma rápida e fácil de preparar couve e é perfeita para acompanhar sua feijoada de domingo!

Frango com Legumes Refogados

Este é com pedaços de frango e uma variedade de vegetais. Um prato bem leve e saudável, perfeito até para quem quer uma opção de jantar mais leve.

Legumes salteados: mistura fácil!

Não há como negar: esse tipo de acompanhamento é perfeito para almoço e até jantar, servindo como uma ótima mistura para acompanhar o arroz com feijão do dia a dia.

Apesar de muitos não gostarem de legumes, é possível escolher, afinal há muitas opções de legumes para refogar e fazer de um jeito bem gostoso.

Vale lembrar que essa é uma forma de preparar pratos nutritivos e ainda mais saudáveis, garantindo o consumo desses alimentos saborosos e ricos em nutrientes que fazem bem ao nosso organismo.

O que servir com legumes salteados?

Geralmente são um preparo simples e rápido, ideais para as refeições do dia a dia e até para facilitar a vida na cozinha.

Dessa forma, não exigem muitos acompanhamentos. Arroz com feijão e uma carne de sua preferência já fica ótimo. Outra sugestão é fazer um “dia sem carne”, substituindo por um belo ovo frito acompanhado de legumes salteados, que tal?

Legumes salteados geralmente definem quem está “enjoado” de comida e quem não está! Quem come jiló, berinjela, repolho, etc. tende a ganhar o status de “não doente”. Brincadeiras à parte, esses pratos são realmente deliciosos e eu adoro!

E você gosta? Conte-nos nos comentários qual é o seu favorito!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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