Você já fez um espetacular bacalhau assado no forno? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Receita espetacular de bacalhau assado no forno
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 kg de batatas cortadas em rodelas médias
- 3 cebolas grandes fatiadas
- 4 dentes de alho picados
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Azeitonas pretas (opcional)
- 500 ml de molho bechamel (opcional)
- Queijo ralado (opcional)
Como preparar um espetacular bacalhau assado no forno
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Se o bacalhau estiver salgado é importante dessalgar previamente. Para isso, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 a 48 horas, trocando a água algumas vezes.
- Em seguida, cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- Em seguida, em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- De seguida adicione o bacalhau desfiado ao guisado e mexa durante alguns minutos.
- Depois, num refratário untado com azeite, faça no fundo uma camada de batatas, seguida de uma camada de bacalhau salteado e cebola.
- Então repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de batatas por cima.
- Se desejar, adicione azeitonas pretas por cima da última camada.
- Por fim, regue as batatas com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com salsa picada.
- Se preferir, cubra o bacalhau com molho bechamel e queijo ralado.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos ou até que as batatas estejam douradas e cozidas.
- Em seguida, retire do forno e sirva quente.
Esta é uma receita básica de Bacalhau no Forno, mas você pode ajustá-la de acordo com seu gosto pessoal, acrescentando outros ingredientes ou temperos que preferir.
Você gostou?
Compartilhe conosco o que você achou e conte onde você está fazendo essa receita para que possamos conhecer você também.