Bolo de chocolate fofinho como fazer, um bolo de chocolate fofo É uma ótima opção de sobremesa ou para saborear durante um café da tarde. Além disso, é uma receita com poucos ingredientes e fácil de preparar, você pode até bater todo o preparo no liquidificador.
Como fazer um bolo de chocolate fofinho?
Para fazer um bolo de chocolate fofinho, o segredo está na ordem de mistura para que a massa fique bem arejada.. Então, aqui vai uma sugestão de receita para preparar em apenas alguns passos:
- duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- uma xícara de chocolate em pó ou chocolate em pó;
- uma xícara e meia de açúcar;
- três quartos de xícara de óleo;
- uma xícara e meia de água;
- uma colher de sopa de fermento.
Primeiro, separe as claras das gemas e bata até ficarem firmes e reserve. De seguida, bata as gemas com o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogénea e depois adicione a farinha, o chocolate e a água.
Misture tudo muito bem, para que não fiquem grumos na massa, e acrescente o fermento. Por fim, adicione as claras em neve batidas e misture delicadamente, de preferência com uma colher em vez da batedeira.
Depois é só levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido nele saia limpo.
Opção sem glúten
Para quem tem intolerância ao glúten também é possível preparar essa receita deliciosa sem medo, então veja abaixo uma opção que substitui a farinha de trigo:
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 180ml de óleo;
- ¾ xícara de cacau 100%;
- 120 gramas de farinha de arroz;
- 60 gramas de fécula de mandioca doce;
- 120ml de água quente;
- uma colher de sopa de fermento em pó.
O modo de preparo é semelhante ao anterior, mas não há necessidade de bater as claras em neve separadamente. Dessa forma, você pode misturar os ovos com o açúcar e adicionar os demais itens. Por fim, adicione a água quente, mexendo bem devagar e leve ao forno.
Como fazer bolo de chocolate fofinho no liquidificador?
Fazer um bolo fofinho de chocolate no liquidificador é rápido e prático, basta bater primeiro os itens líquidos, como ovos, óleo e água ou leite. Em seguida adicione a farinha e o chocolate, para não forçar o motor.
Quando a mistura estiver homogênea, é hora de adicionar o fermento e misturar levemente para incorporar. Depois é só levar ao forno em forma untada por cerca de 40 a 45 minutos.
Tem calda no bolo de chocolate fofinho?
A calda é opcional para um bolo de chocolate fofinho, mas é uma boa opção porque deixa-o mais úmido.. Então, conheça uma opção bem simples de calda de chocolate, que pode deixar a receita ainda mais saborosa:
- ½ xícara de açúcar;
- ¼ xícara de cacau em pó;
- ¼ xícara de leite;
- duas colheres de sopa de manteiga.
Método de preparação
Em seguida, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até a manteiga derreter e a mistura começar a ferver. Reduza o fogo e mexa por cerca de dois minutos ou até ficar um pouco espesso, mas ainda um pouco líquido.
Deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo e, por fim, se quiser, polvilhe granulado por cima para decorar.
Quais são as dicas para fazer bolo de chocolate fofinho?
Depois de aprender uma receita de bolo de chocolate fofinho, é bom pensar em formas de deixá-lo mais saboroso.
Portanto, uma opção é adicionar chocolate meio amargo à massa e, para isso, derretê-la em banho-maria antes de levar ao forno.
Peneire os ingredientes
Na hora de prepará-lo também é bom peneirar os ingredientes, o que ajuda a garantir que ele seja arejado de forma semelhante.
Isso porque a farinha peneirada não forma grumos na massa, o que permite que ela fique lisa e cresça melhor.
Você também pode peneirar os ovos antes de adicioná-los, o que ajuda a tirar da massa o sabor e o cheiro fortes desse ingrediente.
Portanto, esse é um dos maiores segredos para quem quer apenas realçar o cheiro delicioso do chocolate.
Recheio de bolo
Ó bolo de chocolate fofo e simplespode ficar um pouco mais elaborado se você adicionar um recheio.
Por isso, listamos abaixo alguns dos principais sabores que combinam bem com esse preparo:
- Coco Beijo “doce;
- creme de leite;
- Geleia de morango.
- mousse de chocolate;
- brigadeiro.
A opção de cobertura também funciona muito bem e quem gosta de frutas com chocolate pode usar como guarnição, como o bolo de chocolate e morango.
Mas, lembre-se que para finalizar a sobremesa, acima de tudo, é bom pensar em sabores que se complementem.
Como deixar a massa mais fofa?
Quem quer um bolo fofo de liquidificador com chocolatepor exemplo, você deve deixar bater por alguns minutos.
Isso porque esse ato serve para arejar mais a massa, o que significa que ela fica com mais bolhas de ar para deixá-la mais fofa.