Você já fez torta de cupuaçú? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Receita de torta de Cupuaçú
Ingredientes
Para massa
- 200g de biscoito de amido de milho
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio
- 500g de polpa de cupuaçu (pode ser congelada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Cobertura de torta de cupuaçú
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme
Como preparar torta de cupuaçú
- Primeiro triture os biscoitos de amido de milho até obter migalhas finas.
- Em seguida, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, forre o fundo de uma forma removível com a massa, pressionando bem.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserva.
- Em seguida, hidrate a gelatina incolor em água conforme instruções da embalagem.
- Depois, no liquidificador, bata a polpa de cupuaçu, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura cremosa.
- Derreta a gelatina hidratada conforme instruções da embalagem e coloque no liquidificador. Bata novamente para incorporar.
- Por fim, despeje o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Em seguida misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- Em seguida, espalhe o ganache sobre a torta que já está na geladeira.
- Por fim, leve a torta novamente à geladeira por mais algumas horas ou até que a cobertura esteja completamente firme.
- Em seguida, desenforme com cuidado antes de servir.
Essa é uma receita básica de torta de cupuaçu, mas você pode personalizá-la de acordo com suas preferências, acrescentando, por exemplo, raspas de chocolate ou frutas frescas como decoração. Espero que você goste!
Você gostou?
Compartilhe conosco o que você achou e conte onde você está fazendo essa receita para que possamos conhecer você também.