Tamale em uma travessa fácil

Você já fez tamale em uma travessa fácil? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!

Receita de tamale em uma travessa fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Folhas de bananeira (para embrulhar, opcional)

Como preparar tamale em uma travessa fácil

  1. Primeiro descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca afiada.
  2. Depois, no liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela grande e adicione o açúcar, o queijo ralado (se for usar), a manteiga derretida e o sal. Misture bem.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Em seguida unte um refratário com manteiga.
  6. Despeje a mistura de milho no prato untado.
  7. Portanto, se for usar folhas de bananeira, enrole a mistura de milho nelas, formando saquinhos.
  8. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos ou até que o pamonha esteja firme e dourado por cima.
  9. Por fim retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  10. Se desejar, você pode polvilhar um pouco de queijo ralado por cima antes de servir.

Essa é uma receita básica, mas você pode adaptá-la conforme seu gosto, acrescentando ingredientes como coco ralado, canela ou até carne seca desfiada para uma versão mais salgada. Aproveitar!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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