Rocambole salgado de forno o melhor que você irá comer só jogar tudo no forno
Você já fez um saboroso rocambole de forno? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
O rocambole salgado é uma receita versátil e deliciosa. Aqui está uma receita básica para fazer um saboroso pãozinho de forno:
Receita saborosa de rocambole de forno
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Enchimento
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo fatiado (pode ser mussarela, prato ou outro queijo de sua preferência)
- Orégano a gosto
- Molho de tomate (opcional)
Como preparar um saboroso rocambole de forno
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Primeiro separe as gemas das claras em duas tigelas separadas.
- Em seguida, bata as claras até ficarem firmes.
- Em seguida, em outra tigela, adicione as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Incorpore delicadamente as claras na mistura de massa, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima para manter a aeração.
- Em seguida, em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, despeje a massa e espalhe uniformemente.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
- Retire a massa do forno e vire-a sobre um pano de prato levemente úmido.
- Espalhe com cuidado o molho de tomate (se for usar) sobre a massa.
- Em seguida, coloque as fatias de presunto e queijo por cima da massa. Polvilhe orégano a gosto.
- Com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio como se fosse um rocambole, começando pela borda mais próxima de você. Use o pano para ajudar a moldá-lo.
- Imediatamente depois, transfira o rocambole para um prato ou travessa.
- Se desejar, polvilhe um pouco mais de queijo ralado por cima do rocambole.
- Depois leve ao forno por mais alguns minutos, só para derreter o queijo e aquecer o recheio.
- Por fim retire do forno, corte em rodelas e sirva.
Esta é uma receita básica que pode ser adaptada de acordo com as suas preferências de recheio. Experimente adicionar vegetais, cogumelos ou outras carnes para criar variações interessantes no saboroso rocambole.
Você já fez um saboroso rocambole de forno? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
O rocambole salgado é uma receita versátil e deliciosa. Aqui está uma receita básica para fazer um saboroso pãozinho de forno:
Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!
Receita saborosa de rocambole de forno
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Enchimento
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo fatiado (pode ser mussarela, prato ou outro queijo de sua preferência)
- Orégano a gosto
- Molho de tomate (opcional)
Como preparar um saboroso rocambole de forno
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Primeiro separe as gemas das claras em duas tigelas separadas.
- Em seguida, bata as claras até ficarem firmes.
- Em seguida, em outra tigela, adicione as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Incorpore delicadamente as claras na mistura de massa, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima para manter a aeração.
- Em seguida, em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, despeje a massa e espalhe uniformemente.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
- Retire a massa do forno e vire-a sobre um pano de prato levemente úmido.
- Espalhe com cuidado o molho de tomate (se for usar) sobre a massa.
- Em seguida, coloque as fatias de presunto e queijo por cima da massa. Polvilhe orégano a gosto.
- Com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio como se fosse um rocambole, começando pela borda mais próxima de você. Use o pano para ajudar a moldá-lo.
- Imediatamente depois, transfira o rocambole para um prato ou travessa.
- Se desejar, polvilhe um pouco mais de queijo ralado por cima do rocambole.
- Depois leve ao forno por mais alguns minutos, só para derreter o queijo e aquecer o recheio.
- Por fim retire do forno, corte em rodelas e sirva.
Esta é uma receita básica que pode ser adaptada de acordo com as suas preferências de recheio. Experimente adicionar vegetais, cogumelos ou outras carnes para criar variações interessantes no saboroso rocambole.
Você já fez um saboroso rocambole de forno? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
O rocambole salgado é uma receita versátil e deliciosa. Aqui está uma receita básica para fazer um saboroso pãozinho de forno:
Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!
Receita saborosa de rocambole de forno
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
Enchimento
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo fatiado (pode ser mussarela, prato ou outro queijo de sua preferência)
- Orégano a gosto
- Molho de tomate (opcional)
Como preparar um saboroso rocambole de forno
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Primeiro separe as gemas das claras em duas tigelas separadas.
- Em seguida, bata as claras até ficarem firmes.
- Em seguida, em outra tigela, adicione as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Incorpore delicadamente as claras na mistura de massa, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima para manter a aeração.
- Em seguida, em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, despeje a massa e espalhe uniformemente.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
- Retire a massa do forno e vire-a sobre um pano de prato levemente úmido.
- Espalhe com cuidado o molho de tomate (se for usar) sobre a massa.
- Em seguida, coloque as fatias de presunto e queijo por cima da massa. Polvilhe orégano a gosto.
- Com a ajuda do pano, enrole a massa com o recheio como se fosse um rocambole, começando pela borda mais próxima de você. Use o pano para ajudar a moldá-lo.
- Imediatamente depois, transfira o rocambole para um prato ou travessa.
- Se desejar, polvilhe um pouco mais de queijo ralado por cima do rocambole.
- Depois leve ao forno por mais alguns minutos, só para derreter o queijo e aquecer o recheio.
- Por fim retire do forno, corte em rodelas e sirva.
Esta é uma receita básica que pode ser adaptada de acordo com as suas preferências de recheio. Experimente adicionar vegetais, cogumelos ou outras carnes para criar variações interessantes no saboroso rocambole.
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