Este é um prato diferente e conhecido principalmente por quem frequenta restaurantes coreanos. É como uma conserva com muita acelga e outros vegetais como acompanhamento.
Outro destaque do prato é que ele é bem picante! Quem gosta de pimenta vai aprovar. Veja abaixo como fazer a receita simples e fácil de Kimchi Coreano.
Receita fácil e rápida de Kimchi coreano
Ingredientes
- 2 acelga
- 1 nabo branco grande, cortado em fatias finas
- 1 maço de folhas verdes ou cebolinhas picadas
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- Pimenta vermelha em pó (gochu karu) a gosto
Modo de preparar
- Corte as folhas de acelga ao meio, passe sal nos dois lados das folhas e faça uma pilha com elas, deixando assim por quatro horas.
- Em seguida, lave bem a acelga em água corrente para retirar o excesso de sal.
- Num tacho coloque as folhas de acelga, as rodelas de nabo, a pimenta e o gengibre ralado.
- Tampe a panela e deixe fora da geladeira durante a noite.
- Guarde na geladeira, dura bastante.
Preparar! Confira também o modo de preparo no vídeo abaixo:
O que servir com Kimchi?
Este saboroso prato coreano pode ser servido com arroz, peixe e frutos do mar. Estes são os principais acompanhamentos do Kimchi coreano.
Espero que tenham gostado de aprender a fazer esse prato bem diferente e saboroso. Se você nunca teve, vale a pena tentar.
Receitas para você: