Receita de barriga de porco estilo oriental

Barriga de porco à moda oriental
Foto: Barra de aço

Suculenta e saborosa, a barriga de porco ao estilo oriental é uma receita que vale a pena aprender. Exclusivo do Steel Bar, espaço voltado especialmente para os amantes do Blues, Jazz e Rock, também conta com um cardápio repleto de opções deliciosas, como hambúrgueres, porções e carnes diversas.

Como fazer barriga de porco à moda oriental

Tempere a pancetta com sal, pimenta-do-reino, colorau picante e pimenta-limão. Deixe na geladeira por pelo menos 8 horas para marinar. Em seguida, misture a água com um pouco de molho de soja até que a água fique turva e leve ao fogo alto. Quando ferver, cozinhe a pancetta por aproximadamente 30 minutos. Retire a pancetta da água, deixe escorrer bem e seque com papel toalha. Leve à geladeira por cerca de 2 horas até ficar bem frio. Para fritar é preciso fazer 3 pequenos cortes no comprimento da pele, sem passar pela carne. Mergulhe a pancetta em óleo quente a aproximadamente 170 graus e frite até a pele estalar. Para finalizar corte em 4 pedaços grandes seguindo o corte que foi feito na pele e depois em cubos médios, faça uma cama de couve no prato que vai servir, dividindo também em 4 partes. Coloque a pele da pancetta voltada para cima em cada cama de repolho formando um “leque”.

Ingredientes

  • 500g de pancetta de porco
  • 10g de sal
  • 5g de páprica picante
  • 5g de pimenta limão
  • Pimenta preta a gosto
  • 150g de repolho branco em fatias finas
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Gergelim branco e preto a gosto
  • Cebolinha para decorar
  • Raspas de limão a gosto
  • 1/2 limão francês
  • 3 litros de água
  • 60ml de molho de soja

Molho Ponzu

  • 100ml de molho de soja
  • 100ml de suco de limão
  • 100ml de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Tempere a pancetta com sal, pimenta-do-reino, colorau picante e pimenta-limão. Deixe na geladeira durante a noite ou por pelo menos 8 horas para marinar.
  • Em seguida, misture a água com um pouco de molho de soja até que a água fique turva e leve ao fogo alto. Quando ferver, cozinhe a pancetta por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire a pancetta da água, deixe escorrer bem e seque com papel toalha.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas até ficar bem frio (essa etapa é muito importante, pois quanto mais frio, mais crocante ficará após a fritura).
  • Para fritar é preciso fazer 3 pequenos cortes no comprimento da pele, sem passar pela carne.
  • Mergulhe a pancetta em óleo quente a aproximadamente 170 graus e frite até a pele estalar.
  • Para finalizar corte em 4 pedaços grandes seguindo o corte que foi feito na pele e depois em cubos médios, faça uma cama de couve no prato que vai servir, dividindo também em 4 partes. Coloque a pele da pancetta voltada para cima em cada cama de repolho formando um “leque”.

Molho Ponzu

  • Misture os 3 ingredientes, o molho de soja, o sumo de limão e o sumo de laranja, misture bem e reserve.

Finalizando o prato

  • Depois de montada, regue a pancetta com o molho, acrescente uma pitada de gergelim, um toque de cebolinha fresca, um fiozinho de óleo de gergelim torrado temperando todos os pedaços e uma pitada de flor de sal.
  • Sirva com rodelas de limão francês e um pequeno pote de molho ponzu.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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