
Suculenta e saborosa, a barriga de porco ao estilo oriental é uma receita que vale a pena aprender. Exclusivo do Steel Bar, espaço voltado especialmente para os amantes do Blues, Jazz e Rock, também conta com um cardápio repleto de opções deliciosas, como hambúrgueres, porções e carnes diversas.
Como fazer barriga de porco à moda oriental
Tempere a pancetta com sal, pimenta-do-reino, colorau picante e pimenta-limão. Deixe na geladeira por pelo menos 8 horas para marinar. Em seguida, misture a água com um pouco de molho de soja até que a água fique turva e leve ao fogo alto. Quando ferver, cozinhe a pancetta por aproximadamente 30 minutos. Retire a pancetta da água, deixe escorrer bem e seque com papel toalha. Leve à geladeira por cerca de 2 horas até ficar bem frio. Para fritar é preciso fazer 3 pequenos cortes no comprimento da pele, sem passar pela carne. Mergulhe a pancetta em óleo quente a aproximadamente 170 graus e frite até a pele estalar. Para finalizar corte em 4 pedaços grandes seguindo o corte que foi feito na pele e depois em cubos médios, faça uma cama de couve no prato que vai servir, dividindo também em 4 partes. Coloque a pele da pancetta voltada para cima em cada cama de repolho formando um “leque”.
Ingredientes
- 500g de pancetta de porco
- 10g de sal
- 5g de páprica picante
- 5g de pimenta limão
- Pimenta preta a gosto
- 150g de repolho branco em fatias finas
- Óleo de gergelim a gosto
- Gergelim branco e preto a gosto
- Cebolinha para decorar
- Raspas de limão a gosto
- 1/2 limão francês
- 3 litros de água
- 60ml de molho de soja
Molho Ponzu
- 100ml de molho de soja
- 100ml de suco de limão
- 100ml de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Tempere a pancetta com sal, pimenta-do-reino, colorau picante e pimenta-limão. Deixe na geladeira durante a noite ou por pelo menos 8 horas para marinar.
- Em seguida, misture a água com um pouco de molho de soja até que a água fique turva e leve ao fogo alto. Quando ferver, cozinhe a pancetta por aproximadamente 30 minutos.
- Retire a pancetta da água, deixe escorrer bem e seque com papel toalha.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas até ficar bem frio (essa etapa é muito importante, pois quanto mais frio, mais crocante ficará após a fritura).
- Para fritar é preciso fazer 3 pequenos cortes no comprimento da pele, sem passar pela carne.
- Mergulhe a pancetta em óleo quente a aproximadamente 170 graus e frite até a pele estalar.
- Para finalizar corte em 4 pedaços grandes seguindo o corte que foi feito na pele e depois em cubos médios, faça uma cama de couve no prato que vai servir, dividindo também em 4 partes. Coloque a pele da pancetta voltada para cima em cada cama de repolho formando um “leque”.
Molho Ponzu
- Misture os 3 ingredientes, o molho de soja, o sumo de limão e o sumo de laranja, misture bem e reserve.
Finalizando o prato
- Depois de montada, regue a pancetta com o molho, acrescente uma pitada de gergelim, um toque de cebolinha fresca, um fiozinho de óleo de gergelim torrado temperando todos os pedaços e uma pitada de flor de sal.
- Sirva com rodelas de limão francês e um pequeno pote de molho ponzu.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos