Receita para fazer no forno

Receita para fazer no forno, preparar picanha com sal grosso Não é nenhuma novidade que muda a vida das pessoas, mas ao descobrir que a receita é feita no forno e leva uma generosa camada de sal grosso, você pode até se perguntar se realmente funciona.

Resolvi falar sobre isso porque sinto que muita gente não sabe salgar picanha com sal grosso. Porém, sempre que toco no assunto da crosta de sal, muita gente arregala os olhos e diz que tudo pode dar errado.

Acompanhe neste conteúdo, uma receita sensacional de picanha com crosta de sal grosso no forno. É diferente e vai surpreender o seu paladar, não perderia as dicas!

Entenda como fazer picanha com sal grosso de forma surpreendente

picanha com sal grosso

Essa é uma daquelas receitas que você tem que fazer para acreditar, porque na teoria não cai bem. Na verdade, tive que reproduzir em casa, porque pensei que já tinha visto de tudo. E eu, na minha inocência de pensar que a receita mais estranha era a de picanha enterradavocê sabe disso?

Ingredientes

  • Pedaço de picanha pesando até 1,2kg
  • Cerca de 1,5kg de sal grosso
  • Sal e pimenta preta a gosto (opcional)

Método de preparação

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 250° por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, pegue uma assadeira média que caiba na carne.
  3. Em seguida, espalhe uma camada de sal grosso no fundo da panela.
  4. Certifique-se de adicionar 1 polegada de sal grosso no fundo da panela.
  5. Agora, coloque a picanha sobre o sal grosso com a gordura voltada para cima.
  6. Depois disso, cubra a carne com mais sal grosso.
  7. É fundamental cobrir completamente a carne com sal.
  8. Por fim, leve ao forno quente por 40 a 45 minutos.
  9. Após retirar do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

Antes que você me pergunte, não é necessário cubra com papel alumínionem temperar a carne, o sal faz todo o trabalho.

DICA VALIOSA: Você cortou e a picanha ficou mal passada? Veja como resolver!

Vamos supor que 45 minutos não foram suficientes e o miolo da peça está muito mal passado para o seu gosto. E agora, de volta ao forno? Bem, existem duas maneiras de contornar isso.

A primeira seria cortar bifes de cinco centímetros, passar manteiga e voltar ao forno a 200° por mais alguns minutos. Ou então você corta bifes com dois dedos e sela a carne numa frigideira quente com manteiga e azeite.

A segunda técnica é mais simples porque você pode ver o cozimento enquanto grelha. Sem contar que você pode usar o fundo da frigideira para deglaçar e preparar um molho de ferrugemolha que ideia legal, né?

Por que a picanha com sal grosso no forno não fica salgada? 3 razões para este truque culinário

picanha com sal grosso não é salgada

Você provavelmente já se perguntou algumas vezes e se perguntou se a receita realmente funciona. Afinal, entupindo o bife de alcatra de sal grosso e cozimento sem alumínio pode parecer loucura do ponto de vista lógico, certo? Errado, abaixo aponto 3 motivos pelos quais a receita de picanha com sal grosso é incrível.

1. Crosta de sal

Quando você incrusta a carne com uma quantidade excessiva de sal, você cria uma espécie de barreira protetora. É por isso que a folha de alumínio não é usada.

Embora possa parecer óbvio, o sal não penetra na carne, ou seja, a proteína só absorve a quantidade ideal para salgar. Dessa forma, o ambiente isolado retém a umidade, a suculência e os sucos naturais da carne, impressiona, né?

2. Umidade e suculência

Como a barreira salina atua como impermeabilizante, o suco natural da picanha não se perde durante o cozimento. E isso é muito normal quando você assa picanha no forno tradicionalmente, ou seja, adiciona líquido ao fundo da panela.

Conseqüentemente, o calor do forno faz com que os sucos circulem por toda a peça, o que a umedece e desenvolve o máximo de suculência.

3. Proteção térmica

Por fim, o isolamento térmico garante que a temperatura atinja a carne de maneira totalmente uniforme. Sabe quando você prepara uma picanha e percebe que uma parte da carne está mais cozida que a outra? Então, isso não acontece aqui.

Afinal, a proteção térmica distribui melhor o calor, o que evita que partes da peça ressequem.

Você pode fazer sua picanha com sal grosso sem medo porque fica sensacional.

Depois de descobrir que picanha com sal grosso funciona e fica incrível, é a sua vez de colocar seus conhecimentos à prova. Então, compre um lindo pedaço de picanha e aproveite esse preparo que poucos conhecem, mas muitos querem aprender.

Se por acaso a picanha está muito cara na sua região, talvez tenha chegado a hora de você conhecer o carne que parece picanha isso é surpreendente.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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