Prepare-se para uma explosão de sabores tropicais com esta incrível sobremesa! A receita irresistível de Pavê de Abacaxi combina a doçura refrescante do abacaxi com a suavidade do creme, criando um deleite irresistível para qualquer ocasião.
Veja abaixo como você pode preparar essa receita para servir seus amigos e família, eles irão adorar fica muito saborosa.
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande ou 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
- Preparando o Creme de Abacaxi:
- Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em pedaços pequenos. Se estiver usando abacaxi em calda, escorra o líquido.
- Em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar e cozinhe em fogo médio até que ele fique macio e a calda se reduza. Reserve para esfriar.
- Creme Branco:
- Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo baixo em uma panela.
- Acrescente o leite condensado, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e consistente.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe esfriar.
- Montagem:
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
- Por cima dos biscoitos, coloque uma camada do creme branco.
- Em seguida, adicione uma camada do creme de abacaxi já frio.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com o creme de abacaxi.
- Decoração:
- Para finalizar, polvilhe coco ralado por cima do pavê para dar um toque especial.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme e saboroso.
Dicas:
- Se preferir, pode adicionar pedaços de abacaxi entre as camadas para mais textura e sabor.
- Experimente variar o tipo de biscoito para uma versão ainda mais interessante do pavê.
Aproveite este Pavê de Abacaxi delicioso e refrescante em qualquer ocasião! É uma sobremesa que agrada a todos e certamente será um sucesso. Bom apetite!
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