Esta é uma receita complicada, só o nome. Ó Molho Remoulade vai transformar o simples bife de lombo em um prato de festa.
Para acompanhar, um arroz com cenoura igualmente fácil e prático e pronto: uma bela opção para um almoço despretensioso que vai agradar a sua família ou amigos.
Ingredientes
- 4 bifes de lombo
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal e pimenta preta a gosto
molho Remoulade
- 1 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de alcaparra picada
- 3 pepinos picados
- ½ ramo de salsa picada
- Sal a gosto
Arroz com cenoura
- 1 xícara americana de arroz
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 copos americanos de água
- Sal a gosto
Método de preparação
- Tempere os bifes do lombo com sal e pimenta-do-reino e aqueça uma frigideira com azeite.
- Grelhe os bifes por três minutos de cada lado para cozinhá-los. Se preferir mais cozido, grelhe por cinco minutos.
- Em uma tigela, prepare o molho Remoulade apenas misturando todos os ingredientes.
- Sirva os bifes com o molho. Esta receita combina com batata frita e arroz com legumes.
- Para fazer o arroz com cenoura, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho junto com a cenoura por 5 minutos.
- Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais cinco minutos.
- Adicione a água, o louro e cozinhe em fogo baixo até a água secar.