Receita fácil de pizza caseira

Pizza caseira fácil
Foto de : Abeaço

Seja com ou sem ketchup, nos sabores tradicionais, regionais ou diversos, uma coisa não se pode negar: o brasileiro é apaixonado por pizza. Desde que aqui chegou, junto com os imigrantes italianos que se estabeleceram na região Sul do país, a redonda ganhou cara de Brasil, com os mais variados sabores, alguns que deixariam até os italianos mais tradicionais de pé.

Sabendo que um bom prato depende de bons ingredientes, a Associação Brasileira de Embalagens de Aço (Abeaço) traz algumas sugestões de pizzas que utilizam alimentos embalados em lata, que são mais saudáveis ​​e igualmente deliciosas.

Como fazer pizza caseira fácil

Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até a mistura começar a espumar. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura do fermento. Adicione o azeite. Com uma colher ou com as mãos, comece a misturar todos os ingredientes até formar uma massa pegajosa. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar por cerca de 5 a 7 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Adicione um pouco mais de farinha se a massa ficar muito pegajosa. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 220°C.

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/4 colheres de chá de fermento seco (7g)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Coberturas

  • Pizza de tomate e manjericão
  • Molho de tomate (pode ser feito com tomate pelado)
  • Queijo mussarela ralado
  • Tomates cortados em rodelas
  • Folhas frescas de manjericão

Pizza de atum e azeitona

  • Molho de tomate (pode ser feito com tomate pelado)
  • Queijo mussarela ralado
  • Atum enlatado
  • Azeitonas pretas fatiadas

Pizza de banana com doce de leite

  • 2 bananas maduras
  • 1 lata de doce de leite
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

Massa

  • Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
  • Deixe descansar por cerca de 5 minutos até a mistura começar a espumar.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura do fermento.
  • Adicione o azeite.
  • Com uma colher ou com as mãos, comece a misturar todos os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar por cerca de 5 a 7 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.
  • Adicione um pouco mais de farinha se a massa ficar muito pegajosa.
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C.

Cobertura de pizzas salgadas

  • Após descansar, divida a massa em porções do tamanho desejado para pizzas individuais ou utilize a massa inteira para uma pizza grande.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo ou com as mãos, dando-lhe o formato desejado.
  • Transfira a massa para uma assadeira ou pedra para pizza e acrescente o molho de tomate e os ingredientes de sua preferência.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos ou até a massa dourar e os ingredientes cozidos.
  • Retire do forno, deixe a pizza descansar alguns minutos e sirva quente.

Cobertura de pizza doce

  • Abra a massa de pizza pré-cozida em uma forma ou assadeira, formando uma base.
  • Espalhe o leite condensado cozido sobre a massa da pizza, cobrindo toda a superfície.
  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite.
  • Em uma tigela pequena, misture as nozes picadas, o açúcar mascavo e a canela em pó. Polvilhe esta mistura sobre as bananas.
  • Coloque a pizza no forno pré-aquecido e leve ao forno de acordo com as instruções da massa para pizza, geralmente por cerca de 12-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • Retire do forno e deixe a pizza doce esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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