Receita fácil de pizza caseira
Seja com ou sem ketchup, nos sabores tradicionais, regionais ou diversos, uma coisa não se pode negar: o brasileiro é apaixonado por pizza. Desde que aqui chegou, junto com os imigrantes italianos que se estabeleceram na região Sul do país, a redonda ganhou cara de Brasil, com os mais variados sabores, alguns que deixariam até os italianos mais tradicionais de pé.
Sabendo que um bom prato depende de bons ingredientes, a Associação Brasileira de Embalagens de Aço (Abeaço) traz algumas sugestões de pizzas que utilizam alimentos embalados em lata, que são mais saudáveis e igualmente deliciosas.
Como fazer pizza caseira fácil
Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até a mistura começar a espumar. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura do fermento. Adicione o azeite. Com uma colher ou com as mãos, comece a misturar todos os ingredientes até formar uma massa pegajosa. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar por cerca de 5 a 7 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Adicione um pouco mais de farinha se a massa ficar muito pegajosa. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/4 colheres de chá de fermento seco (7g)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
Coberturas
- Pizza de tomate e manjericão
- Molho de tomate (pode ser feito com tomate pelado)
- Queijo mussarela ralado
- Tomates cortados em rodelas
- Folhas frescas de manjericão
Pizza de atum e azeitona
- Molho de tomate (pode ser feito com tomate pelado)
- Queijo mussarela ralado
- Atum enlatado
- Azeitonas pretas fatiadas
Pizza de banana com doce de leite
- 2 bananas maduras
- 1 lata de doce de leite
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
Massa
- Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos até a mistura começar a espumar.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura do fermento.
- Adicione o azeite.
- Com uma colher ou com as mãos, comece a misturar todos os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e comece a amassar por cerca de 5 a 7 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.
- Adicione um pouco mais de farinha se a massa ficar muito pegajosa.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
Cobertura de pizzas salgadas
- Após descansar, divida a massa em porções do tamanho desejado para pizzas individuais ou utilize a massa inteira para uma pizza grande.
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo ou com as mãos, dando-lhe o formato desejado.
- Transfira a massa para uma assadeira ou pedra para pizza e acrescente o molho de tomate e os ingredientes de sua preferência.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos ou até a massa dourar e os ingredientes cozidos.
- Retire do forno, deixe a pizza descansar alguns minutos e sirva quente.
Cobertura de pizza doce
- Abra a massa de pizza pré-cozida em uma forma ou assadeira, formando uma base.
- Espalhe o leite condensado cozido sobre a massa da pizza, cobrindo toda a superfície.
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Distribua as rodelas de banana sobre o doce de leite.
- Em uma tigela pequena, misture as nozes picadas, o açúcar mascavo e a canela em pó. Polvilhe esta mistura sobre as bananas.
- Coloque a pizza no forno pré-aquecido e leve ao forno de acordo com as instruções da massa para pizza, geralmente por cerca de 12-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe a pizza doce esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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